Происшествия

18.03.2010 09:22

В Грязинском районе задержаны похитители человека

В Грязинском районе задержаны похитители человека

Сегодня ночью сотрудники ДПС ОВД Грязинского района задержали молодых людей, захвативших водителя такси и его машину.



Четверо жители Липецка и Данкова, сели в автомобиль "Опель универсал" в Липецке и попросили довезти их до села Большой Самовец Грязинского района. В пути намерения пассажиров изменились. Один из них приставил к горлу таксиста нож и велел остановить машину. Водителя пересадили на заднее сидение автомобиля, забрали у него деньги и мобильный телефон. За руль автомобиля сел один из пассажиров. Машина рванула в сторону Грязей.

– Когда угнанный автомобиль подъезжал к городу Грязи, ехавшие по встречной полосе автомобилисты миганием фар предупредили его водителя о близости патруля ДПС, – сообщила GOROD48 руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова. – Такси остановилось, водитель машины выключил фары, развернулся и поехал в обратном от Грязей направлении. Однако совершавший странные маневры автомобиль попал в поле зрения сотрудников ДПС: заместителя командира взвода Сергея Финогина и его напарника Дмитрия Лебедева. Автоинспекторы догнали такси, принудили водителя машины остановиться. При осмотре автомобиля милиционеры обнаружили сидевшего на заднем сидении владельца транспортного средства, который и сообщил им о том, что стал жертвой преступления.

Потерпевшего и подозреваемых доставили в Грязинское РОВД, где началась проверка всех обстоятельств преступления. Возможно, в отношении парней, захвативших такси, будет возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 166 УК РФ («угон с применением насилия»).

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.