Происшествия

03.03.2010 12:13

Майор милиции предстанет перед судом

Оперативника уголовного розыска обвиняют в фальсификации уголовного дела.

 

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Задонскому району Юрия Числова.

Как следует из материалов уголовного дела, Юрий Числов составил «липовый» протокол об обнаружении марихуаны у 27-летнего жителя Задонска Олега Журавлева. Ранее Журавлев уже привлекался к уголовной ответственности за попытку сбыть фальшивую купюру, поэтому у оперативника были все данные на подопечного.

Когда майор милиции попытался убедить Олега Журавлева подписать документы об обнаружении у него марихуаны, обещая, что ему все равно за это ничего не будет, Журавлев обратился в следственный комитет. 

Проведенная проверка показала, что Числов сфальсифицировал протокол. В итоге обвинение Числову было предъявлено сразу по двум статьям ч.1 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта») и ч.1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»). Сейчас дело окончено и готовится к передаче в суд.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.