Происшествия

16.02.2010 16:14

В Липецке задержали подозреваемого в убийcтве студентки

2410
В Липецке задержали подозреваемого в убийcтве студентки

Девушка познакомилась с подозреваемым через социальную сеть «В контакте».

Девушка познакомилась с подозреваемым через социальную сеть «В контакте».

Сегодня следователи Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, совместно с сотрудниками УВД по региону задержали 21-летнего молодого человека, подозреваемого в убийстве 20-летней Ольгой Андреевой.

Напомним, что тело Ольги было обнаружено 27 января в одной из квартир дома №17 по улице Белана.  Убийца нанес девушке несколько ударов по голове, после чего поджог ее комнату. Пожар в квартире заметили соседи семья Андреевых. Пламя удалось быстро погасить, в комнате Ольги выгорела мебель, тело девушки осталось нетронутым.

Эксперты установили, что девушка скончалась от черепно-мозговой травмы. Кроме того на руках и шее Ольги были порезы. 

Октябрьский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Оперативники долго и кропотливо по крупицам складывали страшную картину. 

Выяснилось, что Ольга Андреева поддерживала тесную дружбу с 21-летним липчанином. Молодые люди познакомились через социальную сеть «В контакте». Вскоре Ольга поняла, что беременна. Вероятно, именно это и привело к страшной развязке. Эту версию сейчас прорабатывают оперативники. 

21-летний друг Ольги нигде не учился и не работал. Периодически проводил время с рокерами и сам считал себя приверженцем рок-культуры. Сейчас с молодым человеком беседуют следователи. 

Выйти на подозреваемого милиционерам помог компьютер Ольги и ее мобильный телефон. Несмотря на серьезные повреждения нанесенные копьютеру пожаром, специалистам УВД и отдела криминалистики СУ СК про прокуратуре РФ по Липецкой области удалось извлечь информацию, которая и помогла вычислить молодого человека. Когда же выяснилось, что парень продал мобильный Ольги, все сомнения пропали. Сейчас следователи готовят документы для ареста подозреваемого.

2410

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.