Происшествия

12.02.2010 10:29

В Воронеже поймали жителя Липецкой области, три года находящегося в розыске

2372
В Воронеже поймали жителя Липецкой области, три года находящегося в розыске

В Воронеже сотрудниками местной милиции задержан и этапирован в Липецк 36-летний житель Усманского района Липецкой области Николай Петров (фамилия изменена), подозреваемый в совершении трех преступлений в 2006 году.



– Жителя Усманского района подозревали в двух эпизодах краж на железной дороге, – сообщил GOROD48 руководитель Грязинского МРСО СКП РФ по Липецкой области Сергей Селищев. – Сотрудники линейного ЛОВД считают, что именно он украл из вагона в одном случае 20 мешков риса, во втором – 770 бутылок водки. В апреле 2007 года мужчине была избрана в виде пресечения такая мера, как подписка о невыезде. Однако Петров скрылся от следствия, когда стал подозреваемым в укрывательстве другого преступления, за что предусмотрено наказание по 316-й статьей Уголовного кодекса.

Оказалось, что житель Усманского района был дружен с убийцей солдата-контрактника, приезжавшего из дагестанского Дербента в 2007 году на станцию Дрязги в гости к своим родителям. Солдата во время гулянки в лесу застрелил товарищ Николая Петрова, а он, скрывая следы преступления, закопал труп в лесу, а затем еще два раза перепрятывал тело солдата в других местах. Затем, опасаясь ареста, уехал в Воронеж, где и жил все время, пока находился в федеральном розыске.
2372

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.