Общество

10.02.2010 11:50

Липчанина пригласили участвовать в «Евровидении»

4173
Липчанина пригласили участвовать в «Евровидении»

Приём заявок на участие в детском конкурсе песни «Евровидение-2010» ещё продолжается, но наш земляк уже получил устное персональное приглашение от редактора-консультанта международной программы «Детское Евровидение» телеканала «Россия» Киры Чен.

Загрузка плеера
Приём заявок на участие в детском конкурсе песни «Евровидение-2010» ещё продолжается, но наш земляк уже получил устное персональное приглашение от редактора-консультанта международной программы «Детское Евровидение» телеканала «Россия» Киры Чен.

В нашем городе 10-летний ученик 4 класса школы №69 Антон Савкин уже успел стать звездой. В прошлом году он стал обладателем гран-при конкурса «Липецкая звёздочка», а уже в этом отличился на ХI всероссийском конкурсе юных вокалистов «Серебряные голоса» в городе Иваново, став лауреатом первой степени в номинации «Солисты эстрадного пения».

Как рассказал GOROD48 папа Антона Владимир Савкин, именно там, на конкурсе «Серебряные голоса» Антона и пригласили на детское «Евровидение».

 – Одним из членов жюри конкурса была Кира Веньевна Чен – редактор-консультант международной программы «Детское Евровидение» телеканала «Россия», – сообщил GOROD48 Владимир Савкин. – Подводя итоги, она выделила несколько ребят, причём Антона упомянула даже 2 раза – в конце и в начале своего выступления, и убедительно попросила нас прислать заявки на участие и в детском «Евровидении», и в фестивале «Славянский базар». Но окончательно вопрос участия, конечно же, ещё не решен. Заявки будут принимать до начала марта, и отбирать ребят будет конкурсная комиссия. На детское «Евровидение» требуется прислать авторскую песню, сочинённую самим ребёнком, которая никем и нигде до этого не исполнялась. Помощь со стороны взрослых допускается, но у нас в Липецке большие проблемы и с компетентными специалистами, и со студиями. Поэтому песня Антона пока находится в стадии создания. Как только работа и аранжировка будут закончены, можно будет говорить о каких-то наших шансах. 

Если у Антона Савкина всё получится, то, возможно, в этом году Липецк впервые будет представлен на детском «Евровидении».  

Творческая карьера Антона Савкина началась в 5 лет со спортивных бальных танцев в коллективе «Грация», а с 2008 года он занимается танцами в клубе «Микст». Антон так же поёт в дуэте «Половинки дождя». Среди побед Антона – первое место в младшей возрастной категории городскго вокального конкурса «Жар-птица» в феврале 2008 года, первое место в категории дуэты в «5-м Открытом Кубке России по вокалу» в рамках «Всемирной Танцевальной Олимпиады» в Москве 6 мая 2009 года, гран-при в городском детском конкурсе «Липецкая звездочка 2009», диплом лауреатов III степени в международном фестивале «Звездная юность планеты», который проходил в ВДЦ Орлёнок в конце сентября-начале октября прошлого года.

Детский конкурс песни «Евровидение» будет проходить уже в восьмой раз. В этом году он состоится 20 ноября в столице Белоруссии Минске.  

4173

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.