Происшествия

29.01.2010 15:42

В Липецке похоронили прапорщика ОМОНа в отставке, зарезанного 15 января

4710
3
В Липецке похоронили прапорщика ОМОНа в отставке, зарезанного 15 января

Сегодня в Липецке похоронили 30-летнего Николая Галкина, бывшего ОМОНовца, скончавшегося накануне, 27 января, в центральной клинической больнице Липецка от проникающего колото-резаного ранения.

К сожалению, сотрудникам милиции опросить потерпевшего не удалось – в реанимационное отделение его доставили уже впавшим в кому. В больнице, несмотря на все проведенные реанимационные мероприятия, Галкин, не приходя в сознание, умер. 

– Николая Галкина обнаружили в ночь с 15 на 16 января в районе ресторана «Арагви», – рассказала GOROD48 адвокат Елена Молозина, представляющая интересы семьи погибшего. – Он был разут, один его кроссовок впоследствии нашли неподалеку. На теле Николая имелись множественные царапины и одна проникающая колото-резаная рана. Родственники утверждают, что на его руке был след от электрошокера. Возможно, имеющий спецвыучку Галкин кому-то сопротивлялся, а потом, парализованный ударом тока, получил смертельное ранение. Если кто-то что-то видел или знает, просьба обратиться ко мне по телефону 77-24-03.  

По факту обнаружения Николая Галкина, пока он был еще жив, в УВД Липецка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»). Когда же мужчина умер, уголовное дело переквалифицировали с части первой на часть четвертую этой же статьи (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и передали в Советский МРСО СКП РФ по Липецкой области. Руководитель этого отдела Виталий Чванов сообщил GOROD48, что расследование обстоятельств получения бывшим прапорщиком ОМОНа смертельных ранений осложнено тем, что следствие пока не располагает никакими свидетельскими показаниями, которые могли бы пролить свет на это преступление.

В органах УВД Николай Галкин прослужил с 1999 по 2005 год. Все это время служил в ОМОНе на должности милиционера-взрывотехника инженерно-технического отделения. Имел исключительно положительные характеристики по службе. Был в нескольких чеченских командировках. Награжден в 2002 году медалью «За отличие в охране общественного порядка», а в 2006-м, уже после ухода на пенсию, медалью «За отвагу». 

«В обращении с гражданами вежлив и корректен, – написано в его характеристике, – скромен, выдержан, морально устойчив, в экстремальной ситуации быстро ориентируется и принимает правильные решения».
4710
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.