Общество

22.01.2010 16:02

В Липецке мироточит более ста икон

10554
10
В Липецке мироточит более ста икон

В доме липчанки миро появляется даже на плакатах и книгах.

Загрузка плеера
 

Первым мироточение в доме Галины Шмелевой, живущей в селе Сселки, заметил священник храма Архангела Михаила Александр Конотоп. Он пришел соборовать тяжелобольную мать Галины в январе 2006 года. После чтения Евангелия, священник обратил внимание, что по образу Казанской иконы Божией Матери стекает струйка масла. Никакого запаха и цвета у жидкости не было. 

- Галина, посмотри, у тебя икона замироточила! - заявил священник. 

Отец Александр оказался полностью прав. Через некоторое время у Шмелевых замироточила вторая икона, потом третья… 

Теперь уже в течение четырех лет в дом Шмелевых приходят и приезжают паломники. Кто-то для укрепления веры, кто-то из банального любопытства. Всем желающим Шмелевы дарят миро. Многие потом благодарят Галину. Говорят, что исцелились от болезней. В том числе и от онкологических.  

… Мироточат здесь не только иконы, написанные на дереве. Однажды дочери Галины Матвеевны 15-летней Ксении в руки попала книга «Почему я не хочу быть баптистом». Девочка вырезала из нее образ Иисуса Христа. Вскоре бумажное изображение Спасителя оказалось насквозь пропитано миро. Оно появляется на бумажных плакатах, камушке, где изображен святой Серафим Саровский... В настоящее время капельки миро имеются на книгах о царской семье, молитвослове. Как-то у приехавшего в дом Шмелевых священника замироточило Евангелие. Бывают случаи, что капельки масла появляются на иконах, которые приносят с собой гости Шмелевых. 

Мироточат у Шмелевых и обычные с виду фотографии. Например, не прославленные в лики святых, но сильно почитаемые в народе блаженный Иоанн Липецкий и иеромонах Дивеевского монастыря Владимир (Шикин). Два года назад кровавые пятна появились на образе Царственных Мученников. 
Несколько лет назад дочь Ксения Шмелева вернулась из знаменитого Дивеевского монастыря, что в Нижегородской области. Привезла освященную на мощах Серафима Саровского розу. Цветок положили в святом углу. Каково же было удивление Шмелевых, когда высохший цветок, вдруг начал испускать миро! При этом у розочки вновь появился чудесный неземной запах!..  

Однажды в доме Шмелевых оказался епископ Липецкий и Елецкий Никон. Внимательно выслушал рассказ Галины Матвеевны, рассмотрел иконы и сказал: «Молитесь…».

С чем связаны чудеса в доме, Галина не знает. Она много размышляла на эту тему, советовалась со священниками. И пришла к убеждению, что «чудеса даны для укрепления в наши непростые времена». 

 p.s. Автор этих строк забыл в доме Шмелевых блокнот. Вернувшись, обнаружил, что блюдце, в котором стоит фотография иеромонаха Владимира, практически полностью заполнилось миро…

Сергей Ракитин
10554
10

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.