Происшествия

22.01.2010 15:16

Мать-убийца получила год лишения свободы

Мать-убийца получила год лишения свободы

Усманский районный суд вынес приговор в отношении 18-летней студентки, убившей собственного ребенка.

 

Как следует из материалов уголовного дела, 6 октября 2009 года в Усманскую ЦРБ обратилась студентка местного агроколледжа 18-летняя Татьяна Прутникова с жалобами на внутреннее кровотечение. Врачи с первого взгляда определили, что девушка недавно родила, и сообщили о странной пациентке в Усманское ОВД. 

Милиционеры тут же выехали в общежитие на улицу Вельяминова, где жила девушка. Во время осмотра ее комнаты, сотрудники ОВД нашли в мебельной тумбе новорожденную девочку завернутого в целлофановый пакет. На шее младенца эксперты обнаружили множество колото-резанных ранений. 

Подруги Татьяны Прутниковой рассказали оперативникам, что даже не подозревали о том, что девушка беременна. Из-за плотного телосложения увеличившийся живот Татьяны был незаметен. Накануне родов, Татьяна стала жаловаться подругам на сильные боли в животе, ссылаясь на то, что недавно таскала тяжелые ведра. Подруги не придали этому значения. Ночью схватки усилились, и Татьяна практически не спала. Утром, когда все ушли на занятия, девушка самостоятельно родила девочку. После этого, взяв кухонный нож Прутникова, перерезала пуповину. Этим же ножом она несколько раз полоснула по горлу ребенка. Положив тело в пакет, студентка спрятала его в тумбочку. Через час у студентки открылось сильное кровотечение. Почувствовав себя хуже, девушка написала подруге смс «Я истекаю кровью» и вместе с ней отправилась в больницу. 

Экспертиза установила, что ребенок родился вполне здоровым и жизнеспособным. В отношении Прутниковой было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». На следствии Прутникова полностью признала свою вину, объяснив следователям, что совершила убийство, опасаясь гнева родных.  

— Из-за того, что подсудимая полностью признала свою вину, дело рассматривалось в особом порядке, — рассказал GOROD48 заместитель прокурора Усманского района Юрий Солодухин, — в итоге суд приговорил Прутникову к 1 году лишения свободы с отбыванием наказании в колонии поселении. Это первый факт в нашем районе, когда по такой статье человека приговорили к реальному лишению свободы.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.