Общество

18.01.2010 09:56

На телефон доверия Госнаркоконтроля поступило 540 звонков

5680
На телефон доверия Госнаркоконтроля поступило 540 звонков

Свыше 540 сообщений получили в 2009 году от граждан области липецкие наркополицейские.

Около 70% из них подтвердились в результате проверок, сооющает пресс-служба ФСКН России по Липецкой области. 

Основная масса звонков касалась содержателей наркопритонов. При этом из трёх сообщений - два несли оперативно значимую информацию. И каждый третий наркопритон, ликвидированный в прошедшем году - по результатам сведений, полученных от граждан на телефон «доверия».

В настоящий момент отрабатываются механизмы более оперативного реагирования на сообщения от граждан, с тем, чтобы от момента звонка до момента задержания подозреваемых проходило как можно меньше времени.
Отрадно отметить и тот факт, что к традиционно высоко активным жителям Липецка, добавились сознательные граждане, проживающие в районах области. Причём основная доля сообщений от них содержала сведения о наркосбытчиках.

Так, в декабре поступила информация о том, что один из сельских жителей занимается сбытом крупных партий растительных наркотиков. В ходе проведённых оперативно - розыскных мероприятий данные подтвердились. В результате был задержан наркокурьер, у которого изъято около 3-х кг марихуаны.

В общей сложности, по сравнению с 2008 годом, количество обращений граждан на телефон «доверия» липецких наркополицейских в прошедшем году увеличилось более чем на 80%. Это не может не радовать, поскольку помощь от населения является хорошим подспорьем в выполнении профессиональных задач.

Управление ФСКН России по Липецкой области выражает благодарность жителям Липецкой области за сотрудничество и надеется на продолжение конструктивного взаимодействия.

Напоминаем, что информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону 25-27-25
5680

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.