Происшествия

11.01.2010 11:27

Во время новогодних каникул в Липецкой области произошло 27 пожаров

Во время новогодних каникул в Липецкой области произошло 27 пожаров

64-летний хозяин дома попытался самостоятельно потушить пламя. Ему на помощь поспешил сын. В этот момент кроме них в доме находились жена хозяина и две внучки-двойняшки 2001 г.р.

В период с 1 по 11 января 2010 года на территории Липецкой области произошло 27 пожаров, в которых 2 человека пострадало, 1 погиб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области.

За аналогичный период прошлого года на территории региона было зарегистрировано 30 пожаров, 2 человек погибло, 2 пострадало. В новогоднюю ночь произошло 3 пожара, один человек пострадал.

На водоемах области несчастных случаев зарегистрировано не было, как и в прошлом году. 

6 января произошел пожар в частном доме села Трубетчино Добровского района. Возгорание началось на крыше веранды. Женщина и девочки выбрались из задымленного помещения через окно. От соседей хозяйка вызвала пожарных. В Единую службу спасения «01» звонок поступил в 07.35.

На место происшествия выехало подразделение отдельного пожарно-спасательного поста с. Трубетчино. В виду позднего сообщения к прибытию брандмейстеров кровля была объята пламенем. В помощь пожарным был вызван расчет 24 ПЧ. 

Хозяин дома, его жена и сын получили ожоги разных степеней тяжести, дети не пострадали. Как позже стало известно, хозяин дома скончался в больнице от полученных ожогов.

В пожаре выгорела крыша и внутренняя отделка помещений.

Причиной пожара, предположительно стало короткое замыкание электропроводки проводки.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.