Общество

30.12.2009 14:02

В липецких медвытрезвителях уже наплыв пациентов

2447
В липецких медвытрезвителях уже наплыв пациентов

Приближение новогодних праздников здесь почувствовали ещё 25 декабря.


Как рассказал GOROD48 начальник медвытрезвителя №3 (по Советскому и Октябрьскому округам Липецка) Александр Татьянин, сегодня в этом вытрезвители ночевали 19 человек, с 28 на 29 декабря – 18. А 25 декабря здесь наблюдался настоящий аншлаг: из 31 койки были заняты 26, причём на удивление сотрудников заведения мест практически не оказалось и в женском отделении, рассчитанном на 6 человек. Заметим, что в обычные дни в вытрезвителе бывает не более 14-15 постояльцев. 

В новогоднюю ночь и 1 января сотрудники липецких медвытрезвителей обещают проявлять лояльность к потенциальным клиентам.

– Забирать будем только тех, кто лежит пластом и рядом нет друзей, – отметил начальник медвытрезвителя №3 Александр Татьянин. – Другими словами, будем идти навстречу людям, но и замёрзнуть им тоже не дадим.

Небольшое увеличение количества пациентов заметили и в медвытрезвителе №1, обслуживающем Левобережный округ Липецка. По словам его начальника Игоря Бокова, накануне Нового года пациенты-хулиганы сократили количество койко-мест в вытрезвителе. Теперь из 21 кровати 3 сломаны и не пригодны для размещения людей. 

Заметим, что в вытрезвителе №1 минувшие выходные тоже выдались на редкость тяжёлыми: 26 декабря здесь ночевали 20 человек. С понедельника ситуация несколько стабилизировалась: 27-го и 29-го здесь побывали по 15 человек, 28-го – 16.

Заметим, что пребывание в вытрезвителе в Липецке обходится в 150 рублей.  

2447

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.