Общество

23.12.2009 14:19

Елецкие викинги уже отметили Новый Год

3970
Елецкие викинги уже отметили Новый Год

Члены Елецкого клуба военно-исторической реконструкции «Копьё» 22 декабря отметили день зимнего солнцестояния, или по старому обычаю викингов – Новый Год.

Члены Елецкого клуба военно-исторической реконструкции «Копьё» 22 декабря отметили день зимнего солнцестояния, или по старому обычаю викингов – Новый Год.

Как рассказал GOROD48 руководитель ВИК «Копьё» Павел Семенов, на празднование дня зимнего солнцестояния, или Нового Года по обычая викингов, эпоху которых реконструируют члены клуба, собралось более пятидесяти человек из разных городов России.

- Приехали наши старые друзья из Москвы, Кирова, Саратова, Мурома, Курска, Воронежа, Липецка и Ельца - реконструкторы, которые принимали участие в наших мероприятиях в течение года, рассказал Павел Семёнов. Во дворе нашей елецкой базы в Мельничном переулке мы развели костер, приготовили еду из натуральных продуктов, водили хороводы, пели песни, проводили конкурсы.
Заодно с друзьями-реконструкторами просмотрели видео снятое за год на наших мероприятиях, «Русборге», «Ладейном поле» и т.д, устроили турнир по тавлеям – скандинавским шашкам.

В ближайших планах у реконструкторов – подготовка к февральскому походу на лыжах-копиях древних лыж от Ельца до Липецка.

- Этот поход будет сложнее чем предыдущий, - говорит Павел Семенов. - в позапрошлом году мы ходили в лыжный поход из Задонска до Липовки, это примрно 35 километров, теперь же пойдем в 70-ти киломтеровых поход с думя ночевками. В клубе появилось много молодежи, нужно ее "обкатать". 

Также елецкие «викинги» собираются сразу после официального Нового Года начать закладку новой лодки.

- Если позволят средства, то хотим сделать одну небольшую лодку-реплику вместимостью1-2 человека и большую 12 метровую лодку.

В данный момент «флот» елецких «викингов» составляет 4 судна – копии лодок средних веков. ВИК «Копьё» единственный в России, освоивший строительство лодок-реплик.
3970

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.