Общество

26.11.2009 14:18

Новый год в липецких кафе и ресторанах обойдётся от 2 тысяч рублей

11660
2
Новый год в липецких кафе и ресторанах обойдётся от 2 тысяч рублей

В этом году встреча Нового года будет антикризисной.

 

В некоторых кафе и ресторанах в связи со сложившейся экономической ситуацией даже разрешают приносить алкоголь и продукты с собой и забирать несъеденное домой. 

Обзвонив 15 липецких кафе и ресторанов, GOROD48 удалось выяснить, что самая дешёвая предновогодняя корпоративная вечеринка в этом году обойдётся в 600 рублей с человека. В программу-минимум включены 2 горячих, 2 салата и хлеб – «наш фирмЭнный грузЫнский лаваш», с характерным акцентом уточнили в заведении с восточным названием. А вот спиртное придётся докупать отдельно. 

В кафе с ночным клубом минимальная цена установлена в размере 1 тысячи рублей: заказывайте на эту сумму по меню, что хотите, а всё остальное: холь алкоголь, хоть закуску, можно принести с собой. Правда, если не хотите весь вечер просидеть за столом, придётся доплатить ещё по 200-250 рублей за развлечения. 

Корпоратив с китайской кухней стоит 1500 рублей. Те же 1,5-2 тысячи можно потратить и в кафе с европейской кухней, в котором обедают многие приезжающие в Липецк знаменитости. Но вот об увеселительной программе здесь придётся позаботиться самим: заведение такой услуги не предлагает.  

Самая дешёвая новогодняя ночь в Липецке обойдете в 2 тысячи рублей с носа. Демпингуют в кафе при одной из гостиниц и снова в заведении с кавказской кухней, правда, уже в другом. А вот армянская еда на корпоративе оказались дороже, чем грузинская: здесь цены на фирменный предновогодний праздник доходят до 1,5 тысячи. Зато, как выразились в заведении: «Всё, что осталось, даже салат, можно унести с собой».  

Отметить приближение Нового года с коллегами в итальянском кафе стоит от 2,5 до 3 тысяч. В меню 2 горячих, закуски, напитки, десерт, чай и кофе. Из алкоголя обещают даже гламурный «Мартини», из развлечений – ведущего, дискотеку, конкурсы, и, конечно, Деда Мороза со Снегурочкой.

Новогодняя ночь в ресторане русской или европейской кухни в среднем обойдётся в 3,5 тысячи рублей: тысяча пойдёт на организацию шоу-программы и 2,5 – на застолье, из которых 500 рублей – на бар. «Комплексный» праздничный ужин состоит из салата, рыбного, мясного и овощного ассорти, холодной закуски, фруктов, хлебной корзины, мяса, гарнира, второго горячего или рыбы и десерта – мороженного и пирожного. 

Встретить 2010-й год с шиком можно в одной из липецких кофеен, в которой с тем, проводить ли банкет или нет, ещё не определились, но уже установили примерную стоимость торжества в размере «не менее 7 тысяч» или на одной из загородных баз, которая приглашает к себе с 31 декабря по 2 января за 10800 рублей с человека плюс стоимость проживания – а это ещё 4600 за полулюкс и 8200 за люксовый двухместный номер. Правда, на базе отдыха попроще можно отметить Новый год и за 3,5 тысячи плюс 3,4 за двухместны номер.

Позвать Деда Мороза и Снегурочку на рабочее место или в квартиру на 20 минут можно за 1 тысячу рублей. Заехали на час – выложите от 2 тысяч. Полностью организация праздника «под ключ» (ведущий, ди-джей, Дед Мороз со Снегурочкой, шоу-балет, вокал) обойдётся в 15-25 тысяч. 



11660
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.