Происшествия

07.01.2014 16:59

В новогоднюю ночь в Липецке погибла актриса Зинаида Горячева

24803
-55
В новогоднюю ночь в Липецке погибла актриса Зинаида Горячева

Заслуженная артистка РСФСР задохнулась во время пожара.

Стало известно о трагической гибели актрисы липецкого муниципального драматического театра в ночь с 31 декабря на 1 января. 

В доме 73-летней Зинаиды Горячевой и ее мужа – театрального художника Алексея Нестерова возник пожар, супружеская пара пострадала от едкого дыма и угарного газа. Актриса скончалась сразу, супруга увезли в больницу в тяжелом состоянии. 

Зинаиду Горячеву похоронили 4 января.

Volk.JPG

Зинаида Горячева отдала липецкой сцене почти 50 лет. Будучи актрисой театра драмы им. Л.Н. Толстого, Зинаида Горячева играла роли Зои Ериной и Соня Пьяных в «Характерах» В. Шукшина, старухи Анна в «Последнем сроке» В. Распутина, Полины Андреевны в «Чайка» А. Чехова, Домны Пантелеевны в в пьесе А. Островского «Таланты и поклонники».

На сцене Липецкого муниципального драматического театр Горячева сыграла Ануш («Ханума» Г. Канчели и А. Цагарели), Софью («Любите при свечах» Н. Птушкиной), Горничную Марию («№ 13» Р. Куни), Этель Сэвидж («Странная миссис Сэвидж» Дж. Патрика,) Мать («Не такой, как все» А. Слаповского), Анфиса Тихоновна («Волки и овцы» А. Островского). 

Sevi.JPG

24803
-55

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.