Общество

24.08.2009 16:14

Оксана Богатырева стала лучшей вагоновожатой Липецка

1848
Оксана Богатырева стала лучшей вагоновожатой Липецка

23 августа в МУП горэлектротранспорта Липецка состоялся конкурс профмастерства водителей трамваев.

23 августа в МУП горэлектротранспорта Липецка состоялся конкурс профмастерства водителей трамваев. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, конкурс проходил в два этапа. Вначале комиссия проверяла теоретические знания конкурсантов: устройство и правила технической эксплуатации трамвая, правила дорожного движения, основы безопасности дорожного движения, охраны труда, трудового законодательства. Как сообщил заместитель директора МУП ГЭТ Липецка Константин Ноздреватых, в финал состязаний вышли девять из десяти участников. 

Затем водители приступили к выполнению практических заданий, главным из которых было вождение. Победительницей стала Оксана Богатырева, которая уже завоевывала этот титул на предыдущих соревнованиях. Она опередила Светлану Рукину, занявшую второе место, на 65 баллов. Третье место завоевала Лариса Бабина. Призерам вручили Почетные грамоты и денежные премии.  
Правда, лучшим водителям трамваев пока рано почивать на лаврах. С 14 по 18 сентября в нашем городе пройдет Всероссийский конкурс. Липецк, как принимающая сторона, имеет право выставить двух человек. Кто это будет, руководство МУП ГЭТ еще не решило окончательно. Главные претенденты – Оксана Богатырева и Светлана Рукина. Вместе с ними интенсивную подготовку будут проходить Лариса Бабина и Андрей Гатилов (IV место). Накануне всероссийских стартов этой четверке вновь предстоит переэкзаменовка, в которой определят самых достойных. 
1848

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.