Спорт
6227
02.06.2024 21:02
26

Попали в замес: местный арбитр в Брянске судил так, что футболисты попытались его побить

Кто догадался назначить на ответственейший матч 20-летнего судью, у которого молоко на губах не обсохло?

В решающем матче Кубка чемпионов СФФ «Центр» футболисты липецкого «Сокола» точнее били по судье, чем по воротам. Потасовка в Брянске в игре «соколов» с местным «ДФЦ А. Стёпина» вспыхнула на 58-й минуте игры.

Нервы команд были напряжены до предела. Сокольцы в случае победы могли повторить в миниатюре вчерашнее достижение мадридского «Реала» и стать сильнейшей командой в турнире чемпионов своих областей.

Матч складывался трудно: пропустив в дебюте от капитана хозяев Владимира Сёмина «соколы» отыгрались на 12-й минуте: дальний угол красиво поразил Сергей Путилин. Однако на исходе получаса игры хозяева после подачи углового вновь вышли вперёд – 2:1. Этот счёт и держался до тех пор, пока местный арбитр Денис Логвинов не решил досрочно дать финальный свисток, оказавшись уже не в силах сдерживать игроков, которых сам же и вывел из себя своим судейством.

Неизвестно, в чью светлую голову пришла идея назначить на столь ответственный поединок 20-летнего судью, который до сих пор проявлял себя только в играх подростков в Юношеской футбольной лиге. С баталиями взрослых дяденек, у которых на кону стоит желанный трофей, недавний выпускник средней школы явно не справился. Решения Логвинова в пользу его земляков всё чаще вызывали гнев у футболистов «Сокола» и их болельщиков. Свистки, замечания, желтые карточки почему-то шли в одну сторону.

А когда накал статей поднялся до уровня пороховой бочки, Логвинов сам же и поднёс фитиль, решив удалить липецкого футболиста Евгения Фролова (в прошлом многолетнего капитана «Металлурга», прим.)… за разговоры. Опытный арбитр в такой ситуации никогда не потянулся бы за красной карточкой, попытавшись, наоборот, сгладить эмоции. Но тинейджер решил – он здесь власть.

На игроков «Сокола» это подействовало словно озверин. Конечно, это не красит липецких футболистов, но в пылу борьбы любая несправедливость воспринимается особенно остро, а особенно – если она не первая по счёту. Свою лепту внесли и болельщики: липчане, приехавшие за 400 километров на специально выделенном клубом автобусе, затянули речёвки, в которых содержались предположение о нетрадиционной ориентации человека в жёлтой майке, а местная торсида требовала от земляка судьи «давить» гостей ещё сильнее.


Взрыву эмоций экс-капитана «Металлурга» предшествовал вот этот эпизод. Арбитр слепой? Или такой самоуверенный?

Но и здесь у Логвинова ещё была возможность дать игрокам выпустить пар, и не терять контроль над ситуацией. Однако он предпочёл действовать, как держиморда: с позиции вседозволенности - свистками и карточками. Чем окончательно всё погубил. 

По кадрам видеотрансляции видно, как всё больше распаляются игроки от неумелых действий арбитра, который к тому же вскоре решил удалить и ещё парочку липчан – и всё за несогласие с его решениями. В горячке кто-то из липчан сбил арбитра с ног. чего делать, конечно, не следовало. В конце разборки у Логвинова оказалась разорвана футболка, но если бы не заступничество тренеров и руководства команд, футболистов, умудрявшихся сохранять трезвую голову и в этой ситуации, арбитру могло прийтись совсем туго. Судья почёл за благо дать финальный свисток, не доиграв примерно полчаса (!) и скрылся в подтрибунном помещении.Брянские болельщики, которых устраивал такой поворот событий, кричали вслед своему земляку, что он герой и молодец.

Самое печальное, что пострадать теперь может «Сокол» - как минимум, отложенной мечтой о Кубке чемпионов.

Дополнено в 22:01 Липецкой команде засчитано техническое поражение - 0:3.
16
1
7
2
18

Комментарии (26)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
сергей
06.06.2024 15:34
а кого надо назначать на первенство водокачки? 40-летнего боксера?
ТОП
03.06.2024 14:42
Я бы еще на месте судьи завление в полицию написал. Чтобы это липецкое быдло поняли, что на всякую силу есть сильнее. Не понимают нормально, пусть им рассказывают об этики в правохранительных органах! Гордитесь вы ими? Толпой пацана хлестать? Так только отпетые трусы делают и собаки бешенные
Болельщик
03.06.2024 15:51
Я бы на Вашем месте отправился в среднюю школу - русский язык учить.
Онуфриев Игорь
03.06.2024 14:21
Вы пишите, что болельщики приехали на специально выделенном автобусе, но при запросе представителя ФК "Сокол" Ивана Афанасова, был ответ, что организованный приезд болельщиков в Брянск не планируется. поэтому и не были предприняты дополнительные меры безопасности.
Онуфриев Игорь
03.06.2024 14:08
Одностороннее мнение, с передергиванием многих фактов. Посмотрите внимательно трансляцию, и разберите действия игроков "Сокола" и болельщиков.
Степан
03.06.2024 12:23
Логвинов и в матча юношеских команд первенства ЮФЛ Центр чкдил не мало и к нему очень много претензий со стороны болельщиков и ребят, однако руководство ЮФЛ, по итогам прошлого сезона порекомендовало его для судецства игр более высокого уровня! Ну вот и пожалуйста, квалификация судьи была уже давно понятна.
Липчанин
03.06.2024 11:53
По одному наступ прямой ногой - минимум жёлтая, а как в эпизоде красная. А судья даже не свистнул. Брянское быдло, ума не хватило нормально отсудить.
Скарп
03.06.2024 11:24
Повезло судье, что без сотрясения
48
03.06.2024 11:08
просто позор! отстранить этих неудачников от футбола! играть не умеют. пусть идут в регби или мма - там разомнуться.
хочу знать
03.06.2024 09:56
Стыдно за земляков! Имена * на поле назовите! Какой пример показывают наши липчане подрастающему поколению? Судья должен также понести свое наказание.
й
03.06.2024 09:54
Омск, короче.
Еще комментарии
Рекомендуем