Происшествия
4896
31.05.2024 13:22
20

Участник СВО считает себя жертвой обмана

Прапорщик Росгвардии заплатил за ремонт машины 149 тысяч рублей, но услуги не получил.

Спецназовец липецкого регионального управления Росгвардии Сергей Овчинников познакомился с предпринимателем Алексеем Голтом еще в пандемию через «ВК». Бизнесмен позиционировал себя отменным знатоком автомобилей, заявлял, что у него работают опытные автомеханики, способные решать любые задачи. Вернувшись из зоны СВО, Овчинников в феврале этого года отдал Алексею Голту в ремонт свою машину и перевел ему 149 тысяч рублей для на расходные материалы. Однако отремонтированную машину так и не получил. Росгвардеец счел себя обманутым и написал заявление о привлечении предпринимателя в полицию. Заявление у него приняли. А 7 мая он получил из полиции отказное постановление со ссылкой на ч.1 п.2 ст. 24 УПК РФ — «уголовное дело не может быть возбуждено в связи с отсутствием состава преступления».

— Мне ни разу не позвонили из восьмого отдела полиции УМВД России по Липецку, не вызвали туда для опроса. В дежурной части мне дали номера участковых, но эти телефоны не работали, — пожаловался Сергей Овчинников липецкому общественнику Андрею Трофименкову, который в свою очередь, обратился в прокуратуру.

А мы выяснили, что в восьмой отдел полиции помимо Овчинникова с заявлениями о привлечении предпринимателя Алексея Голта обратились еще пять жителей Липецка.

«Моя мама тоже является в данном случае пострадавшей, пожалуйста, если вам не сложно, придайте огласке это дело. Проблема в том, что его родственники ооооочень уверены в том, что ему ничего за это не будет. Как сказала его жена: «Все опера Липецка в курсе, что у него маниакально депрессивный психоз, и никто ничего делать не будет, никто за это дело не возьмется. А если вы будете настаивать, пугать 159 статьей УК РФ («мошенничество»), то он покончит с собой и вам вообще ничего не достанется». С апреля его родня обещала вернуть маме деньги, но воз и ныне там. Мама отдала Голту машину в октябре, оплатила всю сумму, ещё докупала запчасти. Ей даже пришлось взять кредит, чтоб мастер доделал работу. По итогу она отдала ему 380 т.р. О Голте все обманутые им люди узнали через объявления, в которых он представлялся порядочным человеком», — такой пост можно найти в группе в «ВК», созданной Сергеем Овчинниковым.

автомойка.jpg

— Голт всех приглашал в свой офис на Циолковского, 43б. В этом здании находятся автосервис, шиномонтаж, автомойка. Я лично думал, что все это принадлежит Голту, так он себя позиционировал. Я ему поверил. После этого оказалось, что он был обычным посредником, оставленные ему машины распихивал по автосервисам. Он снимает квартиру где-то на «Елецком», на связь не выходит, — рассказал GOROD48 Сергей Овчинников.

Мы обратились за комментариями в пресс-службу УМВД РФ по Липецкой области.

Нам подтвердили то, что с заявлениями о мошенничестве в полицию обратились шесть граждан и что сейчас идет проверка деятельности Алексея Голта. Отказное постановление Сергей Овчинников получил просто потому, что истекли сроки доследственной проверки из-за невозможности найти и опросить предпринимателя. По словам родственницы бизнесмена, он не живет по месту регистрации. Когда его найдут, полиция даст процессуальную оценку его действиям.

— Пока все выглядит как гражданско-правовые отношения. Доказывать умысел на мошенничество по таким делам сложно, — сказали в пресс-службе регионального управления МВД.

фото: Яндекс
3
2
17
0
14

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Вован
13.06.2024 11:41
Ничего ему не будет. Если у него и правда биполярка, то полежит в Плеханово и напишут, что совершал сделку и потратил деньги в состоянии аффекта. О чем потом сильно пожалел.
читатель
01.06.2024 21:07
Пусть в суд иск подаст! Главное, не опускать руки!
Свозить на передок
01.06.2024 16:58
И кто обманывал и кто отписки писал.
Липчанка
01.06.2024 11:26
Восьмой оп славный, он кидает отказные всём, а погоны на плечи всё равно прилетают
Житель города
01.06.2024 07:50
Полиция в Липецке можно смело сказать не работает совсем. Одни отписки и крышевание.
Алекс
31.05.2024 23:45
Как тебя найти ? Есть вопросы
Гость Липецка
01.06.2024 07:52
Вы кого то из комментаторов ищите или из статьи?
Правовед
31.05.2024 23:25
Я бывший мент. Как сейчас работают копы с поаышенной зарплатой, я офигеваю.
Клиент Голта
31.05.2024 21:32
2 раза чинил машину у него. Все сделано было хорошо и дешево. Деньги платил после завершения работ. Попросил найти БУ фару подешевле, он ее и нашел. За что на человека наезжают, не понимаю?
Умный
01.06.2024 11:44
Вам просто попался хороший исполнитель. А эти чел был посредником. С вас срубил, с исполнителя откат получил. А вы его хвалите? )))
Гость Липецка
31.05.2024 22:21
Наверное не просто так. Вам сделали машину - хорошо. А вот другим нет. Взял деньги и пропал, на связь не выходит. Вы взрослый человек, чтобы задавать столь глупые вопросы. Вы реально думаете, что от не чего делать кляузы на него строчим. Если он такой хороший, пусть выйдет на связь с потерпевшими и отдаст им деньги за работу которую не сделал.
Безмасочник
31.05.2024 18:17
Ни разу не обращался в автосервис. Все ремонты делаю сам.
Лиса из парка
31.05.2024 16:06
ужас, людей грабят и обманывают, а полиции наплевать
Еще комментарии
Рекомендуем