В мире
613
30.05.2024 14:50
1

Совет ЕС ввел пошлины на импортируемое из РФ и Белоруссии зерно

ЕК уточняет, что под пошлины подпадут пшеница, кукуруза, горох, семена подсолнечника и производные товары, а также корма.

Совет ЕС принял постановление об увеличении таможенных пошлин на импорт российской и белорусской зерновой продукции в Евросоюз, - пишет "Ъ".

Решение вступит в силу 1 июля. Оно предусматривает увеличение пошлин на зерновые, масличные культуры и продукты их переработки. Уточняется, что заградительные тарифы на зерно из России и Белоруссии не коснутся транзита через порты Евросоюза в третьи страны. Меры также затронут импорт гороха и гранул из свекловичного жома.

Отмечается, что у вышеперечисленной продукции также не будет доступа к тарифным квотам ЕС.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что установка высоких тарифов на зерно из этих двух стран приведет к его значительному снижению на рынке ЕС. По его словам, Брюссель рассмотрит дополнительные торговые меры, чтобы снизить поступления в российский бюджет.

В конце марта глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что предложила на саммите стран ЕС повысить пошлины на российское и белорусское зерно. Она отметила, что пошлины помогут избежать дестабилизации европейского рынка зерна и лишить Россию дополнительных доходов от торговли с европейскими странами. Российский МИД в ответ сообщал, что такие пошлины скажутся на всем мировом рынке зерна.
0
0
0
0
0

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Вице-президент Ниженки
31.05.2024 10:40
А мы цены снижать не будем, на сходе так решили. Рассада нас кормит.