Общество

20.11.2023 16:47

Глава Липецка потребовала встречи с мамой школьника, которого зажало дверями автобуса

Глава Липецка потребовала встречи с мамой школьника, которого зажало дверями автобуса

Евгения Уваркина решила лично разобраться в случившемся в минувший четверг на остановке «ГИБДД».

Сегодня на оперативном совещании у главы Липецка обсуждали два происшествия в городском транспорте. Первое — история от липчанки Ксении Фофоновой, которая рассказала, что 16 ноября на остановке «ГИБДД» водитель автобуса №17, не удостоверившись в том, что пассажиры вышли, зажал ее шестилетнего ребенка и ее 60-летнего отца дверями и продолжил движение.

— 17-й маршрут муниципальный. Но он находится на субподряде у предпринимателя Ильи Орлова. С женщиной связался и перевозчик, и наш департамент, чтобы выяснить ситуацию. Также мы попросили записи камер уличного наблюдения, но пока их не просмотрели. Но точно известно, что никто в этом происшествии травм не получил, — рассказал мэру председатель департамента общественного транспорта Евгений Чекрыжов.

— Мама ребенка пишет, что это не так. Завтра я хочу лично с ней связаться. Чтобы узнать, как сработал перевозчик и как отработали вы, — сказала мэр председателю департамента.

— Мы созванивались с женщиной. Она сказала, что серьезных травм не было. Перевозчик принял решение о дисциплинарном наказании водителя. Если мы увидим по записям камер, что автобус поехал с закрытой дверью и зажатыми в ней людьми, водителя уволят, — добавил Евгений Чекрыжов.

Второе происшествие, уже с тяжкими последствиями, случилось в 14 ноября: на остановке «Площадь Авиаторов» под 346-й автобус попал 71-летний мужчина. Он споткнулся на выходе из салона и автобус переехал ему ногу. В этот же день пенсионеру ампутировали ее выше колена.

Анатолий Чекрыжов сообщил мэру, что полиция пока не закончила доследственную проверку обстоятельств случившегося.

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Metallurg

22.11.2023 17:35
Наталия, там всегда плохо с общественным транспортом
ответить

Олег

21.11.2023 19:22
Я судился с Орловым . Это очень низкий человек, водители у них хамы не образованные. Я Почётный донор России и мне водитель отказал в бесплатном проезде, Орлов в свою очередь просто глумится на законом.
ответить

Наталия

21.11.2023 10:36
Транспорт ходит отвратительно в районе Манежа уехать не возможно, 302 автобус вообще, что ли отменили? Сейчас зима наступает, вчера простояла на остановке ул. Механизаторов, чтоб спустится на Манеже ровно 30 минут с 16.20 до 16.50,за то в это время в противоположную сторону прошли два автобуса 28 маршрута друг за другом, даже без интервала.
ответить

По городу

21.11.2023 09:19
гоняют сумасшедшие, гораздо быстрее разрешённых 50км в час, почему их никто не останавливает, не потому ли, что те, кто на верху сами так любят делать?
ответить

липчанин

21.11.2023 08:39
"Мама ребенка пишет, что это не так. Завтра я хочу лично с ней связаться. Чтобы узнать, как сработал перевозчик и как отработали вы, — сказала мэр председателю департамента." хочу (в тексте) =потребовала (в заголовке)? малаЦЦы!!
ответить

все

21.11.2023 08:14
понимаю, что как всегда мой комментарий не опубликуют, но все таки, толку от ее встреч и приездов, как только она уезжает дав обещания, на местах делают так как им выгодно не считаясь с мнением живущих
ответить

Гость

21.11.2023 05:54
Уваркина молодец, хоть она позаботится о безопасности посажиров
ответить

Злодей

21.11.2023 02:08
маршрут муниципальный, а выполняет СУБПОДРЯДЧИК...и так во всех сферах, такое ощущение что специально тендеры выигрываются определенными личностями, а потом эти личности по каким то своим "правилам" раздают их субподрядчикам.... надо не с водителя начинать разбираться (хотя он виноват и наказание должен понести) - а навести порядок в системе закупок и убрать во всех сферах посторонних людей, тогда и порядку будет больше.
ответить

Гость

20.11.2023 23:48
Есть правоохранительная система, которая обязана этим заниматься. Она то тут причём, пусть организовывает чистоту и порядок в городе!
ответить

Татьяна

20.11.2023 22:05
А вы расследуйте как водитель 8 автобуса тормазнул резко на мосту и полетели все по салону что аж синяк на руке неделю сходил!!!! Вы когда решите проблемы с пробками а Мер???
ответить
Еще комментарии