Общество

25.01.2023 11:43

Лайфхак от депутата: как получить компенсацию упавшим в гололед

Лайфхак от депутата: как получить компенсацию упавшим в гололед

Екатерина Пинаева разместила ролик с пятью советами пострадавшим.

«Стеклянный четверг» был на прошлой неделе, но в некоторых местах Липецка пешеходные зоны до сих пор во льду. А где лед – там и травма. Поэтому один из самых активных депутатов Липецкого горсовета Екатерина Пинаева на своей страничке в сети «ВК» разместила лайфхак: как получить компенсацию упавшим в гололед?

Загрузка плеера

Заместитель председателя комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству горсовета предложила пять простых шагов, сделав которые, можно получить хоть какие-то деньги от организации, ответственной за содержание того места, где человек «упал-очнулся-гипс!» Первый: найти свидетеля получения травмы (им может быть и медик, который оказал первую помощь на месте падения. Второй: обратиться в лечебное учреждение, оформить больничный. Третий: найти организацию, ответственную за уборку места получения травмы (управляющую компанию, МБУ «Управление благоустройства Липецка», коммерческую организацию). Четвертый: написать досудебную претензию виновному юрлицу, прикрепив к ней все имеющиеся документы. Пятый: обратиться с иском в суд при неудаче четвертого шага.

– Екатерина, может быть вместо советов по компенсации вы в горсовете более жесткие меры к администрации разработаете за бездействие в сфере ЖКХ? Может, кого-то снимать и привлекать к ответственности пора? Надо над этим работать в первую очередь! Надоело читать предупреждения и советы горожанам сидеть дома! В Москве тоже предупреждают или в 5 утра дворников и технику выгоняют? – написал один из подписчиков депутата с ником Al Bill.

– Al, в рамках решения комиссии рекомендована работать над увеличением заработной платы и увеличением количества сотрудников, – ответила ему Екатерина Пинаева.

Последний случай взыскания морального вреда с управляющей компании со стороны травмированного жителя в нашей области был в декабре прошлого года. Правда, он был связан не с гололедом, а с падением 52-летнего жителя Ельца в неосвещенный подвальный приямок. Истец получил перелом ключицы и ушиб грудной клетки. Причиненный моральный вред он оценил в 1 млн рублей, но суд первой инстанции величину компенсации уменьшил в 20 раз, до 50 тысяч рублей. Как сообщили GOROD48 в объединенной пресс-службе судебной системы региона, это решение оставил в силе областной суд. 

Комментарии (16)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

26.01.2023 09:36
с 1979 по 1984 г.г. я училась в политехе а проживала на тракторном у тетки, так тогда в 5 часов утра дворники начинали убирать дворы.
ответить

Зима

25.01.2023 23:30
Скоро кончится
ответить

Леха

25.01.2023 22:57
Платите 30к и тогда работники работать будут ,а за 11к никто лёд долбить не будет,знавли мы одного * он от области за подъезд брал 10к,а рабочий получал 300р...одни бабульки работают, даже гастрбайтеры не пойдут за такие деньги работать..как в том анекдоте про ЖКХ ,а ты косой говорил банки грабить , а тут дел непочатый край
ответить

.

25.01.2023 21:52
Может на заседании депутатов лучше поставить вопрос о возможностях разрешения данной проблемы, профилактика первый шаг к избавлению от проблемы! Начать надо с него
ответить

Ч

25.01.2023 21:20
Интересно , что за зверь такой " Лайфхак от депутата " . В толковом словаре Ожегова таких словосочетаний нет !
ответить

чиновник

25.01.2023 20:46
губу закатайте...
ответить

Неравнодушный

25.01.2023 20:01
Мамаша, как раз то она и получит компенсацию раз в 200 больше, чем ельчанин. И в суд она ходить не будет, судья сам придёт. А насчёт подачи на администрацию, это да, они моментально найдут, кто виноват и сколько должен.
ответить

Везде же подсказывает надо ума не хватает.

25.01.2023 18:07
В городе множество камер так же можно посмотреть когда и во сколько там или там появилась тенника запись. Так же посмотреть как убрана территория на данном участке. На * конец по пути на работу вся уборка видна из окна машины.
ответить

==иван

25.01.2023 15:17
у нас все через авось .Выражение недостаточно обоснованной надежды, расчета на случай, удачу; может быть станется, сбудется.
ответить

А лайфхряк есть

25.01.2023 14:20
Как деньги отжать можно?)
ответить
Еще комментарии