Спорт

08.12.2021 13:47

В Липецке сформировали сборную по самому древнему единоборству на земле

В Липецке сформировали сборную по самому древнему единоборству на земле

Наши бойцы продолжают возрождать панкратион.

Открытый городской турнир по панкратиону во дворце спорта «Динамо» был посвящён 80-й годовщине наступления советских войск под Москвой в 1941 году.

Как рассказали GOROD48 в Школе единоборств Игоря Воротынцева, главной целью соревнований стал отбор в сборную Липецкой области для участия во всероссийских и международных соревнованиях.

Поэтому турнир зажёг несколько новых «звёздочек». Например, Павла Горяйнова, который стал победителем среди юношей 2006-07 г.р. в весовой категории до 59 кг. Две его победы над соперниками из Липецка и Чаплыгина стали украшениями турнира.
Без названия (32).png

Ещё один герой соревнований — Максим Леонов, выступавший среди юношей 2005-05 г.р. и ставший победителем в категории до 76 кг.

Панкратион — один из древнейших видов единоборств на планете. Он входил в программу ещё древнегреческих Олимпийских игр с VII века до нашей эры, затем оказался незаслуженно забыт и возрождён в конце прошлого столетия. Липецк — один из центров панкратиона в России. Недавно наш Ильяс Тешаев выиграл чемпионат мира по панкратиону в украинском Харькове.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сенич

25.12.2021 01:37
Ильяс, прошёл школу борьбы в СК* Богатыре*. У нас не получилось, зато у Вас раскрылся--МОЛОДЕЦ !!!!
ответить

Неавтофанат

18.12.2021 20:57
Бойцы Шаолиня, у древних греков не было огнестрельного оружия, поэтому панкратион. Американцы зажильдили греческий стиль на Олимпиаде, когда поняли, что им не светит. Наш земляк спартаковец Колесников должен был выступить на той Олимпиаде.
ответить

Бойцы Шаолиня

09.12.2021 01:39
Спасибо грекам за боевой стиль, которому они нас научили.
ответить