Общество

01.12.2021 17:17

«Мы устали жить без горячей воды и нормального отопления»

«Мы устали жить без горячей воды и нормального отопления»

Жильцы  дома №30 по улице 8 Марта жалуются на еле теплые батареи, а для принятия душа им приходится по несколько часов спускать воду из крана.

Загрузка плеера
Липчане обратились в редакцию GOROD48 со своей бедой – десятилетиями в их доме проблемы с отоплением — батареи чуть теплые, а из крана вместо горячей воды течет еле теплая.  И если раньше проблема решалась приходом слесарей ЖЭКа, то в этом году, с их слов, они остались одни со своей бедой.

- Вот попробуйте, радиаторы, у них температура парного молока. И так во всех комнатах. Мы вынуждены топить электрокамином. А это лишний расход электроэнергии. Такая ситуация началась 10 ноября, - жалуется Ольга Филатова.

IMG_0834 копия.jpg

- Слесарей нет. К нам никто не приходит, хотя заявки делаем чуть ли не каждый день. Звонила ЕДДС, аварийные службы управляющей компании «ЛУК» и «Квадры». Все предавали заявки в «ЛУК». Но так ничего и не сделано, - продолжает Ольга Филатова и показывает на телефоне список звонков.

Пока мы трогали радиаторы в квартире Ольги Филатовой и ее соседки, на улице собралось человек десять — все жильцы дома №30. Разного возраста люди делятся своей общей бедой. Молодая мама рассказывает, что дети из-за такого отопления часто болеют. А Алексей Шмелев заботится о лежачей больной тёще, но с такой водой из-под крана уход за ней одно мучение.

IMG_0848 копия.jpg

- Отопительный сезон начался 20 сентября, отопление и горячая вода были нормальным, - вспоминает Алексей Шмелев. - С середины октября начались проблемы. Чтобы из крана потекла горячая вода, мы сливаем воду, а это дополнительные расходы.

Screenshot_20211125-191104_Chrome (1).jpg

17 ноября дом проверяла жилищная инспекция. Проверка установила, что температура теплоносителя, на входе в дом составляет 60 градусов, а по трубам в квартирах течет вода с температурой 34 градуса. 22 ноября дом вновь проверяла комиссия из представителей жилищной инспекции, управляющей компании и «Квадры». Общения с жильцами дома не сложилось. А после встречи в некоторых стояках горячая вода пропала вовсе. 25 ноября жильцам сообщили, что всему виной энергетики. 

IMG_0850 копия.jpg

В липецком филиале ПАО «Квадра» говорят, что 30 ноября специалисты компании совместно с представителями Государственной жилищной инспекции и управляющей компании провели обследование режима теплопотребления дома №30. Проверку инициировала ГЖИ на основании обращения жителей на неудовлетворительную услугу по отоплению. В ходе обследования квартиры заявителя специалисты установили, что температурный режим в помещении соответствует нормативным значениям (20-21 °С). Т.е. нарушения качества теплоснабжения абонентов нет. 

Затем сотрудники филиала проверили режимы теплопотребления абонентов, расположенных в этом же районе. В результате выявлены здания, с чрезмерным потреблением тепловой энергии. Ответственным за регулировку систем внутридомовых коммуникаций направлены письма с требованием устранить все нарушения до 8 декабря. В этот день энергетики намерены провести повторную проверку.

В Государственной жилищной инспекции Липецкой области в свою очередь сообщили, что выявлены нарушения со стороны теплоснабжающей организации, поэтому в скором времени будет подготовлено представление за некачественное оказание услуг. Если же после устранения нарушений со стороны «Квадры» проблема останется, то вопросы появятся к управляющей компании.

IMG_0855 копия.jpg

Липчане уже не знают, как жить дальше, ведь морозы уже не за горами. К тому же с недавних пор из подвала их дома, по земле, столбам и дереву протянут силовой кабель в соседнее здание. Такое положение вещей добавляет общей нервозности и всеобщему негодованию жильцов дома.

IMG_0857 копия.jpg

Комментарии (41)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

коммунист

04.12.2021 11:16
капитализм и эффективные менеджеры угробили все
ответить

Гостья

03.12.2021 08:10
А возможно и ныне там, сидим с еле тёплыми батареями. Пришли работники жека и ушли
ответить

Niki

02.12.2021 14:46
Аналогичная ситуация по Толстого , д.40
ответить

Гостья

02.12.2021 12:40
Ольга, так и есть, в прошлом году пришли, измерили, говорим обогреватель включённый вы видите, внимание не обращают. Говорю батарею пробуйте, он с таким злом посмотрел, типа что примахалась..
ответить

Бомж с Осеннего

02.12.2021 11:34
Так ведь 47 домов получили по теплу перерасчет.Теперь должна отбить бабки.
ответить

Igor

02.12.2021 10:15
Ворошилова 7 - аналогичная ситуация! Уже более месяца из кранов с горячей водой стала течь ледяная вода! Утром и немного вечером вода течёт тёплая ( 4-5 часов в сутки из 24 часов). После 22-00 сливать воду бесполезно - течёт только холоднее (холоднее даже, чем холодная)! Обращались в Роспотребнадзор, Облжилинспекцию, управляющую компанию, ЖЭК, обращались в Единую диспетчерскую службу, составили коллективное письмо жильцов! Результата нет! Перерасчёт не делают! До 10-00 и после 20-00 проверить не могут (не работают). Год назад была подобная ситуация, только после обращения к главе администрации области и Областной прокуратуре ситуация исправилась! А теперь всё повторяется! УК винит «Квадра» - снизила параметры и не хватает мощностей. Недалеко от нашего дома есть дом, в котором проживает руководство прокуратуры - тепло дают в из дом (выбирают между нами и ими, понятно в чью пользу выбор)!
ответить

отец Дормидонт

02.12.2021 10:02
надоть освятить сей дом, воистину на нем порча
ответить

Смотрящий

02.12.2021 09:55
Готовьтесь - к еще более * ситуации! Ибо, не только дом - пропал, а уже таки все пропало и что будет с паровым отоплением, уже понятно всем!
ответить

Гость

02.12.2021 09:15
Звездная дом 4/3 сколько лет нет отопления, куда только не обращались и бесполезно,а счета приходят заоблачные,директор УК говорит вы что в Африке живете?
ответить

Buffy

02.12.2021 08:08
Новую секцию МОРЖЕЙ готовят
ответить
Еще комментарии