Происшествия

28.07.2021 12:12

Председателя липецкого «Союза армян России» судят за посредничество в передаче взятки

Председателя липецкого «Союза армян России» судят за посредничество в передаче взятки

В Советском районном суде Липецка началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух мужчин, которых обвиняют в даче взятки сотруднику ФСБ для получения покровительства в процессе легализации мигрантов. Обвиняемых привели в зал суда под конвоем.

42-летнего уроженца Армении Артура Безояна обвиняют по п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»). Как считает следствие, Артур Безоян, бизнесмен и юрист в ООО «СтандартПром», при посредничестве знакомого — Азата Казарова, собирался подкупить офицера ФСБ. По плану Безояна, сотрудник ФСБ, используя свои связи, должен был максимально облегчить легализацию 10 иностранцев в Липецкой области. Именно эти иностранцы стали свидетелями обвинения.

50-летнему уроженцу Грузии, председателю липецкого отделения общественной организации «Союз армян России», Азату Казарову вменяют посредничество при даче взятки. Как считает следствие, после разговора с Безояном Казаров встретился в кафе «Театро» с офицером ФСБ и рассказал о намерении «премировать» его за помощь в легализации мигрантов. Казаров и офицер оговорили сумму взятки в 540 000 рублей.

Через 10 дней состоялась передача первой части взятки — 200 000 рублей. Деньги Казаров, по версии следствия, передал офицеру в автомобиле, припаркованном возле здания УФСБ по Липецкой области.

Преступление было выявлено ФСБ в результате оперативно-розыскных мероприятий. Фигурантов дела отправили под стражу еще прошлым летом.

На заседание пришла целая группа поддержки Безояна  и Казарова. Друзья подсудимых вели с ними разговоры, улыбались и смеялись. Подсудимые интересовались у них, как дела, кто как закончил школу, передавали приветы и слали воздушные поцелуи. Складывалось впечатление, что здесь никому не светит за взяточничество до 12 лет лишения свободы.

Ещё до начала рассмотрения уголовного дела судья удалила из зала всех слушателей, так как те или проходят по делу как свидетели, или являются родственниками свидетелей. Они смогут вернуться в статус слушателей только после дачи показаний.

Азат Казаров попросил суда запретить фото- и  видеосъемку. Другие стороны не возражали против свободной работы журналистов.

5914b8eb-634d-4bb5-91fe-2b2bcd613ab3.jpg

Артур Безоян вину в инкриминируемом преступлении не признал. Адвокат подсудимого заявил, что дело изобилует нарушениями процессуального кодекса и потребовал исключить из уголовного дела 45 доказательств - от рапортов и файлов прослушки телефонных разговоров до досье на подсудимых и постановлений о рассекречивании информации, то есть практически все то, из чего состоит доказательная база.

Суд объявил перерыв для того, что государственный обвинитель сформировала позицию к ходатайству защитника.

Добавим, что 30 июня Левобережный районный суд Липецка вынес Артуру Безояну и его подельнику приговор за другое преступление - организацию незаконного пребывания иностранцев в России. Безояна приговорили к трём годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 100 000 рублей. 


Обновлено в 13:15: Азат Казаров признал свою вину в полном объеме. Следующее заседание суда с допросом свидетелей назначено на 30 июля.

Комментарии (24)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Frank

19.08.2021 15:27
bv, А с кем можно? Может назовешь
ответить

Липчанин

29.07.2021 08:38
Армяне ленивая нация , а русские трудолюбивая! Не спишите меня. Нет плохих наций есть плохие люди! Азат Казароа прожил всю жизнь в Липецке учился в школе , служил в армии . Всю жизнь в одном районе прожил многие его знают и верят ему! Что сделать если нормально не решить вопрос ? Бюрократические рогатки повсюду как ловушки для бизнеса и простых граждан ? Работу надо двигать люди приехали на работу а работать нельзя нет разрешения и получить месяцы уйдут???? Вот он и понёс денег ….
ответить

Случайный гость

28.07.2021 23:01
Везде за границей создаётся русский мир, со своей кухней, историей, своими школами, русские выходят замуж за иностранцев и в обязательном порядке учат своих мужей детей русскому языку и русской культуре, почему то в России русских бесят нерусские, которые хотят сохранить свою культуру. А такие уроды дельцы дающие взятки за дела есть везде , независимо от национальности. Вся Россия живет на взятках Смотрите как всех разнесло обливать грязью всю нацию из-за каких-то там дельцов Прям честная вся Россия-Матушка
ответить

Лилия

28.07.2021 22:34
А чего прибедняетесь? А то что русские диаспоры существуют во всех странах , где живут русские, в Америке, Франции, Англии и т.д И везде существует «Союз русских», где в обязательном порядке говорят только по русски и гордятся этим. А почему то в России вас бесят другие диаспоры, которые говорят на своём родном языке
ответить

Мисроп Маштоц

28.07.2021 20:21
Этож антисемитизм какой то, холокост.
ответить

нина

28.07.2021 19:21
армяне очень ленивая нация ,,если таджики на стройку идут работать этим здесь нечего делать ,только торговать и воровать пусть дома пользу приносят
ответить

Местный

28.07.2021 18:48
Садовод, все к этому идёт . В городе азиатов все больше и больше.
ответить

Садовод

28.07.2021 17:21
Пора создавать "Союз русских в России"
ответить

Глубоководная Такса.

28.07.2021 16:50
Вывод????
ответить

bv

28.07.2021 16:47
с армянами далеко не со всеми можно иметь дело
ответить
Еще комментарии