Общество

27.07.2021 16:54

Все дороги в Липецке по нацпроекту в мэрии желают видеть отремонтированными к 31 августа

Все дороги в Липецке по нацпроекту в мэрии желают видеть отремонтированными к 31 августа

Претензии чиновников - к уже известным подрядным организациям: ООО «Строймастер» и ООО «Инфинити Групп».

Сегодня главный смотритель Липецка Дмитрий Пушилин осмотрел ход работ по ремонту дороги по улице Чапаева (район Ниженки). Эта улица одной стороной стыкуется с улицей Студеновской, а второй – почти упирается в реку Воронеж. На ее ремонт ООО «Вектор» получило от заказчика 6,1 млн рублей. Подрядчик вышел на объект 16 июля и должен закончить работы к 31 августа. Подрядная организация к сегодняшнему дню срезала остатки старого дорожного покрытия, полностью уложила первый слой асфальта на площади 5,5 тысячи кв.м. и сейчас рабочие занимаются подъемом колодцев подземных коммуникаций на дороге.

20210727_145647.jpg

– Помимо проекта у жителей было пожелание к заказчику устроить вал со стороны улицы Студеновской, который бы не позволял воде во время дожей и таяния снега затапливать улицу Чапаева. Мы это пожелание исполнили. А сегодня мы услышали еще одну просьбу – оборудовать обновленную дорогу по улице Чапаева «лежачими полицейскими», так как по еще недостроенной дороге стали гонять автомобили. При наличии такой возможности эту просьбу мы тоже удовлетворим, – сказал главный смотритель Липецка.

Первый вице-мэр Липецка Константин Востриков рассказал СМИ, что в работе по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в Липецка – 21 улица. Общий объем расходов на из ремонт – почти миллиард рублей (с учетом переходящего на 2022 год финансирования реновации улицы 50 лет НЛМК). В самый последний момент в мэрии решили войти с ремонтом и на улицу Шевченко. Подрядчик, ООО «СДК», вот-вот начнет ее работу по смене дорожного покрытия от дома №116 по улице Шевченко до дома №14 по улице Урицкого.

– Памятуя уроки прошлого года (очевидно, вошедший в зиму ремонт улицы Баумана и проезда Строителей. – Прим. GOROD48), мы уже весной начали ремонт дорог по нацпроекту и желаем видеть окончание процесса к 31 августа. У нас уже в проектах - ремонт дорог на 2022 год. В сентябре выйдем на поиск подрядчиков через процедуру торгов, – сказал Константин Востриков.

Говоря о проблемах текущего дорожно-ремонтного сезона, первый вице-мэр Липецка сообщил, что у мэрии остаются претензии к уже известным подрядным организациям: ООО «Инфинити Групп» и ООО «Строймастер».

Первая ремонтирует площадь Победы, улицы Пушкина и Тельмана. К качеству нижнего слоя асфальта на площади Победы УГС Липецка претензии снял и разрешил строителям продолжить работы на этом объекте. На очереди – независимая экспертиза первого слоя асфальта на улицах Пушкина и Тельмана. Ее результаты станут известны уже в эту пятницу. Если они будут не в пользу подрядчика, то ему предстоит переделать работу, переложив выравнивающий слой асфальта.

– По всем восьми муниципальным контрактам мы запустили процедуры их расторжения со «Строймастером». У этой организации есть 40 дней, чтобы исправить ситуацию. Мы видим, что по некоторым объектам этот подрядчик значительно ускорился, в частности, по улице Зегеля. В 20 числах августа по этому объекту – срок расторжения контракта. Если компания успеет сделать все работы, мы проведем экспертизы материалов и выполненных работ, и если к ним не будет претензий, улицу Зегеля примем. По тем объектам, которые не примем, проведем новые торги и уже новые подрядчики будут заканчивать на них работы, – сообщил чиновник.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

9 мкр тоже обещали отремонтировать

05.08.2021 15:50
поллета прошло и что? вместо обещанного капитального, с бордюрами (ибо водятлы вытоптали весь газон наглухо) залили на этой неделе ямы крошкой. И это все?????
ответить

Степан

04.08.2021 09:58
Серж, пройди по Тельмана после дождя по пешеходной дорожке. Вода стоит. Низину сделали. Какими мозгами думали?
ответить

Антон

04.08.2021 09:55
Что ж вы, не продумали на ул. Тельмана пешеходная дорожка в парк под уклон сделана. Первый же дождь показал, что пешеходам надо переплывать, не пройдешь, не на мочив ноги. Что ж так не продуманно сделано? А в Липецке сырая погода часто бывает.Просим сделать как положено, пусть переделают и сделают ровно, без уклонов. Здесь же будут наезды на пешеходов,т.к приходится огромную лужу на переходе переходить в неположенном месте!
ответить

апач

03.08.2021 13:03
На Московской возле пешеходного перехода к Мегаполису - целый океан после дождя!!! Так наверное и оставят - асфальт новый лежит - чего ещё надо?
ответить

да ладно

30.07.2021 17:01
говорите прямо - покупйте лодки и байдарки, будет как в Венеции и даже лучше.
ответить

Алекс

29.07.2021 14:25
Этим двум проблемам в России сотни лет. Что вы хотите от мэра? Тем более горожане ее не выбирали, а она в свою очередь не считает нужным перед ними отчитываться и уж тем более, что то для них делать. Все логично.
ответить

Маруся

29.07.2021 13:10
А что это про Заводскую площадь забыли? Сколько лет на нее бюджет пилить будут? Что привязались к Строймастеру, у него контракт по Зегеля до 31.08.21. А Востриков уже месяц бубнит, что в сроки не укладываются и в 20 числах августа расторжение контракта, это как понимать? Или специально создают нервозность среди населения, вот де какие плохие подрядчики? Зато выставил на аукцион главный смотритель закупку по озеленению ул.Зегеля аж на 10 500 000 рублей. Это чем же на такую сумму собираются озеленять. Мне вспомнился комсомольский пруд, где озеленение тоже было на миллионы, а посадили обычную бузину, да и та засохла. Запомнилось название-бруннера королевская.
ответить

Липчанин

29.07.2021 10:06
Свои хотелки администрации надо было в контрактах прописывать. А теперь желания свои мужу или жене на кухне пусть озвучивают. У подрядчика есть контракт, в котором четко прописан срок, и он имеет право указать Уваркиной и Вострикову в каком направлении им идти с их неправомерными желениями. Думать надо вовремя всегда. Правда, если есть чем.
ответить

вован

28.07.2021 10:36
почти миллиард рублей !!!! Минимум 20 процентов ОСЕЛО !!!Хочу в смотрители! Даже в сентябре не закончат!
ответить

Серж

28.07.2021 10:04
Тельмана хорошо сделали - все ливневки закатали, после дождя такая Амазонка течет в сторону Маяка.
ответить
Еще комментарии