Общество

23.07.2021 15:48

В сквере на улице Ворошилова наружное освещение заработает в ближайшее время

В сквере на улице Ворошилова наружное освещение заработает в ближайшее время

Липчане жалуются на проблемы с уличным освещением.

Недавно горожане сообщали, что на аллеях парка Победы свет отключен почти полностью, жаловались на темные аллеи Нижнего парка, отсутствие уличного освещения в сквере на улице Ворошилова и у Комсомольского пруда.

Ответственность за освещение парков несет МАУК «Культурные пространства Липецка». Его представители назвали причину отключения освещения в парке Победы.

- Технический сбой. В любой системе такое возможно. Заказчик и подрядчик уведомлены. В парке Победы проблемы с частично не работающим освещением устранены. Они длились лишь два вечера. 

Сейчас  в парке действительно освещены аллеи, скейт-площадка и аттракционы. 
В Нижнем парке столбы с фонарями размещены в прямом смысле на каждом шагу. Но часть фонарей не горит вовсе. Хуже всего освещена «игровая зона» и аллея к бювету. Липчане говорят о том, что так происходит всегда.

- Фонарей в парке много, но света от них почти нет. Да и четвертая их часть вообще не работает. Кафе и аттракционы светят ярче, – жалуется посетительница парка Анна Чуносова.

В пресс-службе МБУ «Культурные пространства города» GOROD48 сообщили, что подрядчик, устанавливавший систему освещения, в рамках гарантийных обязательств вдет ремонтные работы. Свет в парке появится в скором времени.

Помимо парков сбои наружного освещения заметны и в сквере на улице Ворошилова . Единственный источник света здесь – витрины магазинов. За наружное освещение в сквере и городе отвечает муниципальная компания «Липецкгорсвет». В ответе на запрос GOROD48 «Липецкгорсвет» пообещал осветить сквер в ближайшее время, не назвав, правда, причину поломки. 

А вот когда станет светло у Комсомольского пруда в «Липецкгорсвете» сказать не смогли. Все дело в том, что «Липецкгорсвете» за эту территорию ответственности не несет – подрядчик, монтировавший здесь освещение, еще не передал его в муниципальную собственность. 

Трудности с обеспечением уличным освещением города, действительно, есть. Для того, чтобы их решить, липчане могут обращаться в МБУ «Липецкгорсвет» по телефону 50-50-00. Работники «Липецкгорсвет»  обещают  устранять неполадки в возможный короткий срок. 

Ирина Комиссарова  


Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ильичч

23.07.2021 19:15
вы в парк поБеды зайдите вечерком, - шумахеры на великах без фонариков, бешеные на самокатах в потемках это особенный шик. Освещения нет практически от слова совсем, не было и судя по всему не будет никогда. Но главынй шик это мусорки и скамейки сразу за тренажёрами, люди заниматься приходят а видят алкашню на скамейках и вонь из мусорок, это надо ещё додуматься так сделать.
ответить

на фото

23.07.2021 19:05
знаменитые липецкие скамейки по нескольку миллионов стоимостью каждая, а так по старому всё - денег нет, но вы держитесь
ответить

Владимир.

23.07.2021 18:25
Так в парках стоят дешевые светильники с китайскими источниками питания... Вот и причина поломок. Сейчас заменит на такие же и еще на пол-года хватит
ответить

Гость

23.07.2021 18:15
Капец…нет слов
ответить

Липчанин

23.07.2021 17:23
Никакого сквера на улице Ворошилова нет. Есть бывшая парковка, которую замостили старой плиткой. С одного конца поставили бетонную плиту, на этом ремонт был закончен
ответить

12

23.07.2021 16:18
к новому году ...
ответить

Смотрящий

23.07.2021 16:11
Это успех товарищи! Успех ...
ответить