Общество

25.06.2021 14:40

ПЦР-тестирование зрителей Fox Rock Fest начинается уже сегодня!

ПЦР-тестирование зрителей Fox Rock Fest начинается уже сегодня!

Беспрецедентные меры безопасности предприняли организаторы рок-фестиваля Fox Rock Fest, который пройдет в Липецке на Зеленом острове 26—27 июня.

По словам генерального директора фестиваля Валерия Дробыша, в Липецке заметны огромные очереди на вакцинацию. Это хороший признак здорового восприятия проблемы коронавирусной эпидемии обществом.

— Мы благодарны людям за эту позицию. Но в свою очередь подготовили для участников нашего фестиваля десять тысяч ПЦР-тестов, чтобы сделать фестиваль максимально безопасным для зрителей. Ими смогут воспользоваться те, кто еще не прошел вакцинацию. В дни фестиваля палатки с врачами начнут свою работу уже с восьми часов утра. А сегодня предварительное тестирование начнется уже в два часа дня и продлится до восьми вечера. Пункты вакцинации  находятся  у кафе «Фрегат» (главный вход на фестиваль) и у VIP-входа . Если результат теста окажется положительным, то мы возвращаем зрителю деньги за билеты, или предлагаем перенести их на будущий 2022 год. Что будет в случае обнаружения COVID-19 у артистов? На фестивале будет меньше артистов. Безопасность прежде всего.

О противоковидных мерах безопасности рассказал коммерческий директор «White Product» Роман Задорожный. Его фирма является поставщиком медицинского оборудования и девайсов для предотвращения и защиты от коронавирусной инфекции.

— Если у посетителя будут справки с QR-кодом о вакцинации или о наличии антител, мы проверим их подлинность. Если у нас возникают подозрения, мы предлагаем пройти экспресс-тестирование, которое организаторы сделали бесплатным для всех посетителей. Чтобы не возникало ажиотажа, проверять документы и делать тестирование будут двадцать медиков, которые смогут пропустить порядка 1 200 человек за час. С момента заполнения заявки до получения результата проходит десять минут. Все это время люди находятся в отдельной зоне с соблюдением социальной дистанции. Результат тестирования будет действовать во все дни фестиваля. Зритель получает браслет и не теряет лишнее время. Браслеты будут действительны в течение всего срока проведения фестиваля. Это сделано для того, чтобы не создавать очереди и максимально обеспечить противоэпидемиологическую безопасность, — рассказал Роман Задорожный.

Еще одной мерой безопасности станет ограничение движения по дороге к Центральному пляжу: в дни фестиваля улица Карла Маркса от гостиницы «Турист» до городского пляжа станет исключительно пешеходной. Проход под мостом к кафе «Фрегат» будет разбит на пять потоков — четыре на вход, и один на выход. По пути на фестиваль людям будут измерять температуру. Далее зрители попадут в зону тестирования, получат браслет участника и пройдут финальную проверку через восемь рамок металлоискателей и досмотр сотрудниками службы безопасности.

0J2A7749.JPG

— Естественно, на территорию фестиваля нельзя проносить оружие, колющие и режущие предметы, наркотики, алкоголь, еду и другие запрещенные предметы и вещества, которые мы описали на сайте рок-фестиваля. Понимаем, что будет жарко, поэтому с собой можно взять бутылочку воды объемом не более 0,5 литра. При этом жидкости также будут проверяться. На рамках и по периметру будут дежурить более 180 человек охраны, а также полицейские. В такую жару мы не можем закрывать пляж. Поэтому на воде будут дежурить 11 катеров МЧС, 1 гидроцикл, 45 спасателей  . Они распределяться вокруг острова, и развернут приближающиеся к нему плавсредства. Договор заключается и с медицинской службой, организуется дежурство трех бригад скорой и враче в медпункте фестиваля.

Резюмировал все эти меры безопасности Генеральный директор фестиваля Fox Rock Fest Валерий Дробыш:

— Мы же уже сделали порядочное и безопасное мероприятие. И этого праздника ждут все: металлурги, выпускники, молодёжь, липчане и гости города. На фоне сегодняшней эпидемиологической обстановки – мы единственный фестиваль, который за свой счёт организовал систему безопасности  людей, поэтому смело можем заявить, что Fox Rock Fest – самый безопасный фестиваль в нашей стране.

Комментарии (20)

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Я привился я безопасности

25.06.2021 16:06
Так думают только астралопитеки
ответить

Житель

25.06.2021 16:00
Все зря. Людям праздник нужен совсем другой. Редиска размер з/ п.
ответить

Будет так

25.06.2021 15:57
Нужно сначала выступить, сказать что ситуация в норме и предпосылок к обязаловке нету, потом через несколько дней ловите запреты и ограничения. На этот остров на лодках будут приплывать и потом заражать остальных. Место эксперимента- Липецк, готовьтесь липчане встречаем продолжение коронавируса ещё на пару тройку лет. Всем удачи дорогие терпилоиды, а также удачи фанатам этой движухи
ответить

Петушевич

25.06.2021 15:55
в молодости я пел в пожарной части частушки дедам
ответить

Будет так

25.06.2021 15:43
После этого фестиваля всех прививаться обяжут, и наступят жёсткие оораничения
ответить

Алексей

25.06.2021 15:42
Туалеты поставьте с кабина и для переодевания и места для курений. Полиция не работает, а тыкаеш им в курильщиков они говорят тут не оборудовано.
ответить

Хипстер

25.06.2021 15:41
Гость, фестиваль нужен!!!
ответить

Гость

25.06.2021 15:36
Никому не нужен ваш не до фестиваль. Езжайте откуда приехали. Ни одного нормального певца там нет.
ответить

Посмотрим что из этого получится.

25.06.2021 15:32
Утром опубликовали на сайте УВД, ЭТО ОНИ ТАК ЕСЛИ ЧТО ОБЕЗОПАСЕЛИСЬ. ТАК ЖЕ НЕТ РЕАКЦИИ ОТ ГУБЕРНАТОРА И МЕРА НА ЭТО.
ответить

Статистика рухнет

25.06.2021 15:31
по Липецку, если тест действительно работает. А так, вероятней всего, будет выявленно средесуточная плановая цифра.
ответить
Еще комментарии