В России

18.06.2021 14:48

В Туле вводится обязательная вакцинация от коронавируса

Обязательная вакцинация от коронавируса для людей в группе риска вводится в Туле.

Обязательная вакцинация от коронавируса групп риска вводится в Туле, - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает РИА Новости.

"Новый инструмент - обязательная вакцинация групп риска введена в Москве, Московской области, на Сахалине, в Кемерово и сегодня в Туле вводится", - сообщила представитель Роспотребнадзора на заседании ЦИК России.

При осложнении ситуации с коронавирусом может быть введена обязательная вакцинация части жителей в других регионах страны, - заявила Анна Попова.

"Этим инструментом, при необходимости, мы вынуждены будем пользоваться при развитии ситуации в каких-либо других субъектах", — сказала она.

Ранее 18 июня власти Ленинградской области ввели обязательную вакцинацию для части жителей региона, ее должны провести к сентябрю 2021 года. Прививку должны будут сделать руководители государственных и муниципальных учреждений, а также индивидуальные предприниматели в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты, ЖКХ, торговли и транспорта. Прививку также должны будут сделать сотрудники учреждений культуры, детских лагерей и игровых комнат, - передает Lenta.ru.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

КОМДИВ

18.06.2021 18:28
Вакцинацию надо сделать добровольно--принудительной
ответить