Общество

10.06.2021 10:00

В мэрии Липецка обсудили развитие города и организацию бала выпускников

В мэрии Липецка обсудили развитие города и организацию бала выпускников

Рабочая встреча депутата Государственной думы от Липецкой области Николая Борцова и мэра города Липецка Евгении Уваркиной была посвящена вопросам развития, повышения качества жизни и улучшения инфраструктуры областного центра.

Вначале глава города Евгения Уваркина сообщила о результатах уже проведённой в Липецке работы. В частности, она отметила, что в областном центре появились новые точки притяжения. Четыре парка – Металлургов, Нижний, Победы и Быханов сад – стали наполнены новыми смыслами благодаря реконструкции. Кроме того, в областном центре велись работы по строительству жилья, возведению социальных объектов – школ и детских садов, ремонту дорог. В результате по итогам 2020 года эксперты признали Липецк комфортным для жизни – Индекс качества городской среды в областном центре составил 210 баллов из 360. Это четвёртое место в ЦФО. 
 
- Ещё более амбициозные задачи мы ставим на будущее. В планах – создание необходимой инфраструктуры в границах так называемого «зелёного ядра». Сейчас ведём работы по преображению Центрального пляжа, обустройству фестивальной площадки на острове, но необходимо двигаться дальше, планируем создать гребной центр на левом берегу реки Воронеж и открыть современный концертный зал на базе Дворца молодёжи «Октябрь». К сожалению, без федеральных средств мы не осилим эти проекты, - сообщила Евгения Уваркина.
 
Николай Борцов заверил, что продолжит поддерживать Липецк и проекты по его развитию на федеральном уровне. 
 
- Понимаю, как важно для муниципалитетов, и в частности Липецка, участвовать в различных национальных проектах, ведь зачастую местные бюджеты весьма ограничены и их средств хватает лишь на решение первоочередных проблем. Поэтому обещаю вам всестороннюю поддержку, - отметил депутат Государственной думы.
 
В завершение встречи Евгения Уваркина и Николай Борцов обсудили проведение ежегодного праздника выпускников «Липецкие зори», который из-за пандемии был под угрозой отмены, но теперь, по согласованию с Роспотребнадзором и региональными властями, состоится 25 июня на Соборной площади. Депутат Государственной думы отметил, что поддерживает идею проведения праздника в классическом формате, так как для многих одиннадцатиклассников это самый ожидаемый день за долгие годы учёбы. Чтобы поддержать выпускников, вступающих во взрослую жизнь, и поздравить их, он решил организовать салют, сообщили в администрации Липецка.



Фото пресс-служба администрации Липецка

Комментарии (119)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вася

11.06.2021 12:56
Из парков убрали все детские развлекухи . И взамен наполнили какими-то смыслами . Как всегда в свою пользу .
ответить

Этот

11.06.2021 11:42
Серожа не понимает. Что он попал в черноземье. Где палку воткни -она прорастет и плодоносит. Тут земля такая. В Москве уже ничего не растёт. Как и в сторону сибири. Краснодарский край -да чернозёмные. Это житницы России. Поэтому комуняки и построили консервные заводы здесь. И агроном с троекурово создали. Яблоки, груши, сливы, ягоды. А некоторые граждане себе их забрали ха так. А потом продался за ярды долларов коммунистическое наследие. При этом все угробив. В Лебедянь сок делается из концентрата. Сады уже переродились. Но с Соборнойразговаривать . Как об стенку горох. Они какие сами-таких и саней подбирают. Точней Серог)))
ответить

Юрий

11.06.2021 08:58
гость, Думаю сидит этот Сережа на окладе в Администрации ...и получает с наших налогов за то что топит за Эффективных. Но Эффективные и на работу берут себе подобных...таких сразу видно...Помню как он же старался за ЛИПЕЦК-ЛИДЕР ДЕТСКОГО ТУРИЗМА...Позорище. И вот за счет таких Ведро надеется остаться у власти....
ответить

гость

11.06.2021 08:39
Юрий, этому Серуне говоришь сними видео , как он приглашает этих спецов на работу в Липецк ,он начинает про детское питание № 1 строчить . Боты они такие . Непонятливые .
ответить

Юрий

11.06.2021 08:33
Сергей V, Соловей с Соборной горы....ты в курсе что славное детское питание делается из концентрата из КИТАЯ. У людей отжали завоы а мы должны этим гордится? Что дед в свое время еще пару таких заводов не построил с нуля? Потому что только воровать умеют....
ответить

Сергей V

11.06.2021 08:17
гость, - "КОСМОНАВТКА ........... " Вы когда что-то толком будете знать кроме сельской убогости и сплетен?? Липецкий ПРОГРЕСС сейчас принадлежит в т.ч. семье Борцовых. Липецкой детское питание № 1 в России
ответить

гость

11.06.2021 08:08
Сергей V, я и говорю , общие фразы ни о чём . Но , никто не против , сними видео , как ты , приезжаешь в Лебедянь , находишь этих -Липецких специалистов, производство и яблоки на всю страну, -- и приглашаешь в Липецк . Смогёшь ?
ответить

Сергей V

11.06.2021 08:00
гость, привет пенсионерам или пенсионеркам - сельским космонавтам. Не кто не оправдывает, * таких результатов всегда возможны перегибы, но стать из провинции на всю Россию № 1 не каждый смог в Липецке и других регионах. У * нужно и перенимать опыт. Поговорите с нормальными Лебедянцами, и они вам расскажу, как было при них, что при новых владельцах и какие маячат "перспективы". У вас под носом компания, которая прославляет Липецких специалистов, производство и яблоки на всю страну, а вы бредете о старом и сплетничаете. Таких нужно клонировать, чтоб регион из захолустья вытаскивать.
ответить

Надоели они уже

10.06.2021 20:52
Дед, эти профессионалы своих дел. Они вызывают отвращение к государству. Коли такие профессионалы в думе сидят. И утверждают законы как нам жить.
ответить

Дед

10.06.2021 20:48
Скоро вернётся еще один соловей ,так что готовьте уши и ладошки тот профеессионал своего дела
ответить
Еще комментарии