Происшествия

16.04.2021 15:14

Помещение в Липецке за 13,8 миллиона рублей по подложным документам обрело нового собственника

Помещение в Липецке за 13,8 миллиона рублей по подложным документам обрело нового собственника

43-летнего бывшего сотрудника Росреестра осудили за халатность.

14 апреля Советский районный суд Липецка вынесен приговор в отношении 43-летнего бывшего сотрудника Росреестра, допустившего халатность при исполнении своих служебных обязанностей.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, ведущий специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения и земельных участков Росреестра по подложным документам зарегистрировал сделку по переходу права собственности на нежилое помещение в доме №2 на улице Зегеля стоимостью около 13 800 000 рублей.

Речь идёт о подвальном помещении на углу на перекрёстке улиц Зегеля и Ленина со входом со стороны улицы Ленина. Собственник помещения, который выкупил его у администрации, случайно обнаружил, что оно уже несколько месяцев принадлежит не ему, а его бывшей гражданской жене, с которой они давно расстались. Несмотря на общего ребёнка бывшие гражданские супруги конфликтовали, хотя когда они были вместе, именно женщина занималась сдачей помещения в аренду.

Мужчина обратился с жалобой на действия сотрудников Росреестра в прокуратуру Совесткого района Липецка, а после проверки все материалы были переданы в следственный комитет, который возбудил уголовное дело.

Как выяснило следствие, сотрудник Росреестра (теперь уже бывший, после этого инцидента он там больше не работает) ненадлежащим образом провел правовую экспертизу документов о переходе права собственности на нежилое помещение, не убедился в том, что заявление от имени собственника помещения не соответствует установленному образцу и является подложным и зарегистрировал сделку по переходу права собственности на нежилое помещение.

Подсудимый свою вину не признал, ссылаясь на то, что заявление было надлежащего образца и правовая экспертиза документов проводилась надлежащим образом. Вместе с тем прежний собственник помещения отрицал, что обращался с заявлением о переходе права собственности на помещение бывшей сожительнице, и уже в 2020 году в суде он восстановил право на помещение. Почерковедческая экспертиза также подтвердила подложность заявления, написанного от имени потерпевшего.

43-летнего бывшего сотрудника Росреестра по части 1.1 статьи 293 УК РФ приговорили к наказанию в виде 320 часов обязательных работ.

Комментарии (22)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

На самом деле

20.04.2021 11:02
Андрей, подпись была поддельная (это доказано следствием) и тот кто ее подделал соответственно имел выгоду, так как без заявления переход права не был бы зарегистрирован. Что помешала продавцу настоящее заявление написать, не наше дело. Передумал, например. Проверку законности сделки это не отменяет.
ответить

Андрей

19.04.2021 19:52
Договор продажи настоящий, деньги получил настоящие, а почему заявление на передачу в собственность недвижимости покупателю поддельная? Что мешало продавцу настоящее заявление написать? По моему это специально подделали. Причина разорвать договор купли продажи. И выгода от поддельного заявления только у продавца ,но не как не покупателя и работника Росреестра.Я купил недвижимость 15 лет назад и не хожу в МФЦ постоянно проверять моя она или нет. А тут продал и через месяц узнал ,что она не его. Деменция.
ответить

На самом деле

19.04.2021 11:55
Елена, ну парень отчасти виноват, так как продавец заявление не подавал в МФЦ, а потом в деле оно откуда то прилетело с поддельной подписью и ненадлежащей формы.
ответить

Никита

19.04.2021 11:52
Липчанка, Негробов не был под домашним арестом. Он благополучно работает сейчас в РАНХИГс.
ответить

Максим

19.04.2021 08:45
У меня брат работал в фирме Инкрис 18 лет назад. Так этот собственник был одним из учредителей вместе с покойным М. Шило. Взяли в Газпромбанке кредит,все деньги пропили, в казино проиграли, девок в бани водили. А как отдавать время пришло,так подговорили девушку кассира из банка бумаги с их подписями заменить,якобы они денег не брали. Бедная девушка пострадала из за этих гуляк и взяточников. А когда налоговая полиция пришла с проверкой на фирму,сейф с документами исчез. Обвинили одного рабочего. Хотя все видели как этот учредитель ,а теперь пострадавший собственник подвального помещения на Зегеля на машине этот сейф и вывозил. Все вокруг страдают от его действий, а это скользкий собственник пострадавший. Кто поверит? Да он прохиндей и жулик. Покупательницу обманул,у него помещение и деньги за него оплатили городу. Часто в Москве такие аферы продавцы квартир проделывают.Покупатели на улице и без денег.Телик посмотрите.А регистратору административное наказание всего лишь.
ответить

A

19.04.2021 07:36
Вершина "Айсберга". Мелкота
ответить

Фауст

17.04.2021 10:48
На то он и ведущий специалист эксперт, что бы правильно допускать халатность..!
ответить

Гость

17.04.2021 04:58
Гость, нет ,ускользнула .Там четкая взятка.
ответить

Гость

17.04.2021 04:42
Елена, и тут ты лжёшь .Его компаньон ,бывший забулдыга токарь Полиграф Полиграфович Шариков ,заработал на нем 3 млн. попытался у него забрать оборудование ,Не получилось .Пришел к нему в компанию со старой дрелью и был от туда убран . Так кто мошенник ?
ответить

Гость

17.04.2021 04:24
Елена, старый собственник сам подпись свою подделал , да что ты несёшь , скажите спасибо что СК взятку не доказали ,а то пошла бы она "новая собственница "с регистратором прицепом в места не столь отдаленные.
ответить
Еще комментарии