Общество

03.03.2021 14:35

Накануне праздника усманские швейницы попросили о дорогах

Накануне праздника усманские швейницы попросили о дорогах

Вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов заверил работниц усманской швейной фабрики, что дороги в городе начнут ремонтировать сразу, как позволит погода. Средства на необходимые работы уже выделены. 

С рабочим визитом в Усманский район Дмитрий Аверов приезжает не в первый раз. Нынешняя инспекция хозяйственной деятельности одного из показательных районов Липецкой области состоялась накануне женского праздника, не случайно для знакомства выбрали два «женских» коллектива. Так, вице-губернатор посетил Усманскую межрайонную больницу и швейную фабрику. 
- Сегодня я приехал с почетной миссией – передать благодарность от губернатора Липецкой области за ваш нелегкий труд, - приветствовал Дмитрий Аверов медработников межрайонной больницы. - В прошлом году вы оказались на передовой, позвольте вручить вам благодарственные письма, а всех женщин – поздравить с наступающим праздником 8 Марта. 

Женщины, получив из рук вице-губернатора цветы, не стали делиться проблемами, а главный врач больницы Марина Боева добавила: «Медицина – это та сфера, где всегда найдется, что попросить, всегда существуют проблемы. Но в целом в больнице сделано многое, и сегодня нам хотелось бы просто порадоваться наступающему празднику». 

Кроме Усманской межрайонной больницы Дмитрий Аверов также посетил швейную фабрику. В 2019 году предприятие модернизировали, потратив на капитальный ремонт здания и обновление оборудования 192 миллиона рублей – фабрика буквально обрела второе дыхание, по праву заняв место среди крупнейших предприятий Усманского района. Сегодня здесь выпускают зимнюю спецодежду для разных служб – например, нефтяников и газовиков. Модернизация швейной фабрики стала одним из успешных примеров инвестиционной политики Усманского района – и отнюдь не единственным. Так, в районе уделяют большое внимание развитию агротехнического комплекса, а в начале года в промышленном секторе начался перезапуск инновационного предприятия по производству турбин и электродвигателей «Генборг», что, несомненно, позитивно сказывается на инвестиционном климате региона, формируя положительный имидж Липецкой области для потенциальных инвесторов.

WhatsApp Image 2021-03-03 at 13.16.50.jpeg

WhatsApp Image 2021-03-03 at 13.16.39.jpeg

Встреча со швеями также началась с поздравлений:

- Сегодня я хотел поблагодарить коллектив вашей фабрики за то, что в сложном прошлом году вы очень быстро переориентировались, чтобы помочь медикам, практически сразу начали шить спецхалаты для медработников. Это действительно была бесценная помощь, - приветствовал вице-губернатор коллектив швейной фабрики. 

Лучшие работники также получили грамоты и благодарственные письма и цветы, а директора предприятия Наталию Данковцеву Дмитрий Аверов и глава Усманского района Владимир Мазо наградили медалью за заслуги перед Усманским краем. 

После приятной части последовали вопросы. Почти хором в ответ на предложение назвать болевые точки в районе женщины произнесли одно слово – «Дороги!». Второй проблемой они назвали работу общественного транспорта. 

- По поводу дорог могу сказать – деньги на их ремонт уже выделили. Сейчас по погодным условиям можно провести только аварийный ямочный ремонт, чтобы начать текущий ремонт, необходимо, чтобы температура повысилась. Но уверяю вас, эта проблема на контроле и у главы Усманского района, и в областной администрации, так что в апреле планируем приступить к дорожному полотну – когда установится погода. 

Владимир Мазо в свою очередь пообещал проконтролировать работу перевозчика маршруток, совместно организовать рейсы в удобное для работников швейной фабрики время, чтобы проверить пассажиропоток. А вот для решения вопроса с электричками сил только главы района недостаточно – некоторые работницы пожаловались, что отменяют электрички, на которых они добирались до близлежащих населенных пунктов. «Мы будем разбираться с этим вопросом и думать об альтернативе», - взял на заметку жалобу работницы Дмитрий Аверов. 

Комментарии (16)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ыыывч

03.03.2021 20:19
Конечно,всё сделаем,ждите)!
ответить

Бабушка

03.03.2021 20:06
Пенсионер, Он пиарится. Для это нужно только уметь красиво говорить и ничего не делать. В Думу собрался. Так что либо не читайте, либо наберитесь терпения - ещё 7 месяцев нам будут про него заливать ...
ответить

Гидромицентр.

03.03.2021 19:54
Фоксу. С тех пор когда там побывал,,за которого я не голосовал,, Президент и ему навешали лапшу науши,как там всё хорошо,да впрочем как и во всей России.
ответить

Сказочник с хацапетовки

03.03.2021 19:36
Видимо в Усмани всё очень хорошо. Осталось только дороги починить. В реке Усманке рыба от радости аж на берег выпрыгивает, швеи зарабатывают как липецкий губернатор со своими варягами, пенсионеры уже раскупили все путёвки на Канары и Гавайи, любой желающий может без очереди привиться от ковида. Не хватало только Аверова с его сказками. Теперь полный комплект счастья.
ответить

Пенсионер

03.03.2021 18:42
Он постоянно катается по рвйонам области. А чем конкретно он помог районам? Только сказки рассказывает.
ответить

Фокс

03.03.2021 18:24
наградили медалью за заслуги перед Усманским краем. С каких пор Усманский район Липецкой области стал краем? Он что, сравнялся по статусу с Красноярском или Краснодаром?
ответить

Ольга.

03.03.2021 17:52
Какой бардак в красном. По центру не возможно ездить сплошной лед. Где больница калия один лед. Кто же должен это т лед убирать. Дорожники только жгут солярку. И толку нет.
ответить

цирк

03.03.2021 17:35
надо было еще посетить избирательную комиссию и поздравить с праздником, т .е с продлением молодости на -5 лет-142 проц
ответить

Старушка -гадалка

03.03.2021 17:20
В Госдуму метит от партии власти, но есть конкурент - пиковый валет.
ответить

001

03.03.2021 17:02
Каждые 7-10 дней хвалебная статья про Аверова . Вопрос : его куда-то готовят , в кабинет повыше ? такой PR идет .....
ответить
Еще комментарии