Спорт

01.03.2021 21:04

«Металлург» раскинул тренировочный лагерь в Турции

«Металлург» раскинул тренировочный лагерь в Турции

За две с половиной недели «сталевары» планируют как следует потренироваться и провести четыре спарринга.

Футболисты липецкого «Металлурга» с сегодняшнего дня приступили к тренировкам на самом ответственном сборе, который проходит в турецкой Анталии.

Накануне команда на автобусе добралась до Москвы, а из аэропорта «Домодедово» вылетела к турецким берегам и уже ближе к вечеру была на месте. 

WhatsApp Image 2021-03-01 at 20.07.05.jpeg+2021-03-01-21.07.01.jpg

Форвард Илья Глебов (слева) и защитник Николай Смирных перед вылетом в Турцию

Как подчеркнули GOROD48 в ФК «Металлург», тренировочные сборы в Турции мало напоминают туристическую поездку. Рабочий день футболистов начинается раньше 8 утра: команда начинает его с часового кросса по песку вдоль берега моря, затем у «Металлурга» запланированы ещё два тренировочных занятия, а вечером – уроки по теории, разбор тактических схем и т.д.

«Красно-чёрные» живут в отеле «Concord Deluxe Resort», на территории которого имеются травяные и синтетические футбольные поля. Так же в распоряжении команды тренажёрный зал, сауна, бассейн.

- Увы, в феврале в Липецке с погодой нам не везло – то морозы, то оттепель и лужи, - высказался лучший игрок команды двух последних сезонов полузащитник Андрей Овчинников, - А в Турции в это время уже вовсю светит солнышко, поля – сухие, имеются все условия, чтобы набирать форму. В этом сезоне у нас большие задачи – выход в ФНЛ, поэтому без южных сборов не обойтись. 

В Турции «Металлург» планирует решить и ещё одну важную проблему – найти соперников для спаррингов. Всего запланированы 4 контрольные игры. Среди потенциальных соперников – клубы второго российского дивизиона «Тюмень», «КамАЗ» из Набережных Челнов, а также команды из Казахстана и Турции. 

В этом году в «Металлурге» очень большая конкуренция в составе. Настолько, что даже одного из многолетних лидеров команды опытного атакующего хавбека Сергея Чернышова оставили дома. Не полетели в Турцию и третий вратарь Никита Зеленов, полузащитник Андрей Разомазов.

Всего в Анталии под руководством главного тренера Сергея Машнина занимаются 24 футболиста. Это вратари: Давид Иканович, Александр Кобзев; защитники: Илья Баульчев, Антон Белов, Александр Викторов, Никита Пономарёв, Максим Сазонов, Николай Смирных, Константин Титов, Евгений Фролов; полузащитники: Владлен Бабаев, Вениамин Баязов, Роман Войдель, Ярослав Денисов, Николай Иванников, Никита Кашаев, Андрей Мохов, Андрей Овчинников, Александр Харин, Вадим Чёрный; нападающие: Артур Арустамян, Руслан Ахвледиани, Илья Глебов, Александр Кутьин.

Сбор продлится до 19 марта, после чего «Металлург» вернётся домой, а там уже не за горами и второй круг-чемпионата-2020/21, который «сталевары» возобновят 1 апреля матчем с ногинским «Знаменем». Пока «Металлург» идёт на 2-м месте, отставая на два очка от растерявшего зимой многих лидеров раменского «Сатурна». Впервые за дюжину лет перед командой поставлена четкая официальная задача – добиться повышения в классе. 

Комментарии (19)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Реально

02.03.2021 09:41
Пустая и бестолковая трата денег.
ответить

не нужен им берег турецкий..

02.03.2021 08:11
металлолом никогда ничего не выигрывал
ответить

Дмитрий

02.03.2021 07:41
В Турцию они поехали тренироваться. Если ещё один матч проиграют, то всех на завод в ночную смену. Пусть там кувалдой забивают. И как же наш хваленый стадион? На снегу лучше ноги тренировать! Дормаеды!
ответить

"Команда мечты"

02.03.2021 07:15
Опять за наш счёт этих трутней отправили на отдых в Турцию. А почему не едут в Крым, или в Адлер например. Может им на Гавайских островах за наш счёт потренироваться? Набрали полкоманды гастарбайтеров, своих почти нет.
ответить

Дмитрий

02.03.2021 06:08
Успокойтесь, класс. Все садитесь, всем два, кроме водителя.
ответить

Саня

02.03.2021 01:20
Да им в цирке выступать а они на скачки.
ответить

Уася

02.03.2021 00:23
Кому вот нужны эти бездари.??Как и весь футбол в России давно пора запретить, толку от них никакого..
ответить

Сергей

02.03.2021 00:14
Если у нас есть футбол! (в Липецке! да и в России!)))) то, я испанский летчик 30 годов.! не смешите меня!! старенького!
ответить

Отпетушитель

02.03.2021 00:11
Сталевар, с чего такие выводы дебилушка ?
ответить

Пердив

02.03.2021 00:09
Липчанин может ты не знаешь, из-за высокой конкуренции от Липецка не поехали на сбор даже Зидан из Тербунов, Воловский Марадона и Буффон из Капитанщино!
ответить
Еще комментарии