Общество

26.02.2021 06:30

Доброе утро, Липецк!

Доброе утро, Липецк!

Вот и пришла пятница, 26 февраля. Сегодня в Липецке проведут кастинг ведущих для городского выпускного, откроют выставку изделий из лозы. В обзоре есть много вариантов досуга в выходные — от фитнес-конкурса до интересной прогулки по Ельцу.

Погода

В Липецке в пятницу облачно с прояснениями, днем небольшой дождь. Температура днем будет от 2 до 4 градусов тепла. 26 февраля стал самым теплым в Липецке в 1990 году, тогда в городе было +6. Самым холодным за историю метеонаблюдений этот день был в 1929 году – 32 градуса мороза.

Дороги

Коммуналка

Липецкая «Квадра» направит 14,6 млн рублей на экологические проекты. Энергетики проведут лабораторные исследования воздуха, почвы и воды в зоне работы Липецкой ТЭЦ-2, Данковской ТЭЦ и Елецкой ТЭЦ.

Оранжевое настроение

Полезный и заряжающий одним своим видом на позитив рецептом салата поделилась молодая мамочка из Липецка.



Для того, чтобы рассказать, как вы встречаете новый день, выкладывайте свои фото и видео в Instagram с хештегом #доброеутро_Липецк. Мы будем рады вашим рецептам, руководствам по утренней зарядке и просто интересным фото.

В память о мастере

Сегодня в городском музее откроют выставку социального предпринимательства под названием «Лозоплетение. Мастер Валентин Ложников». Во время мероприятия также состоится мастер-класс по лозоплетению.



Кастинг на «Липецкие зори 2021»

Сегодня в 15:00 в центре развития творчества «Левобережный» начнется кастинг ведущих городского выпускного бала «Липецкие зори». Как пройдет сам выпускной, онлайн в Сети или офлайн на Соборной площади, до конца неясно, но подготовка к торжеству уже началась.

Премия Бунина

Уже 1 марта завершается прием заявок на участие в областной литературной премии имени Ивана Бунина. Она присуждается один раз в два года. Выдвигать претендентов на премию могут органы местного самоуправления, учреждения культуры и искусства, отделения творческих союзов. Документы принимает управление культуры и туризма Липецкой области.

Вечер диафильмов

В субботу можно погрузиться в волшебную атмосферу просмотра диафильмов. Уютный сеанс проводят в культурном пространстве «Библиотека» (Октябрьская, 28).



Фитнес-красотки

В воскресенье, 28 февраля, в спортивном зале ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского пройдут чемпионат и первенство Липецкой области по фитнес-аэробике. Выступления начнутся в 10:15.

«Поколение Z»

В Центральной городской детской библиотеки им. Пришвина в рамках проекта «Поколение Z» приглашает мальчишек и девчонок интересно провести свой досуг с помощью развивающих игр. В библиотеке можно найти множество настольных забав на разные вкусы. Следующая встреча состоится 28 февраля в 14:00. Записаться и узнать подробную информацию можно по телефону 35-50-21.

Маршрут выходного дня

Надоело проводить выходные в Липецке? Предлагаем выбраться из города и доехать до Ельца. Древнейший город региона можно изучить через ...окна. Разработан специальный маршрут по наличникам. Через обрамление оконных проемов можно лучше узнать прошлое города.



«Кто убил Лору Палмер?»

Ответ на вопрос традиционно ищут на этой неделе, ведь 24 февраля – день, когда агент Дэйл Купер впервые въехал в Твин Пикс. Объять всю вселенную самой знаменитой работы Дэвида Линча за один день или вечер просто невозможно. Потому предлагаем вам погрузиться в тайны мистического детектива в выходные. Мир «Твин Пикс» не ограничивается кинематографом. Сериал стал центром серии книг, фан-арта. И, конечно, «Твин Пикс» немыслим без атмосферного саундтрека.


Книга «Твин Пикс и Венера в мехах. Алгософия, семиотика, психопатология» (2017, 16+). Таинственная экранная вселенная "Твин Пикс" давно притягивает внимание исследователей. Автор книги проясняет лишь некоторые, но, пожалуй, самые важные из многочисленных загадок знаменитого телесериала, а именно: обнаруживает его глубинную структуру, объясняет природу и способ существования обитателей Черного Вигвама, производит характерологический анализ Лоры Палмер и агента Дейла Купера. Во второй части книги с аналогичных позиций рассматриваются роман Леопольда фон Захер-Мазоха "Венера в мехах" и пять его экранизаций. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся философским, культурологическим, семиотическим и психологическим анализом произведений литературы и киноискусства.

Книга «Твин Пикс. Тайный дневник Лоры Палмер» (2017, 18+). Тот самый дневник Лоры Палмер, найденный агентом Купером. Зрителям его содержание стало известно лишь отрывочно, и любопытство их удовлетворила Дженнифер Линч — известный режиссер и сценарист, дочь Дэвида Линча. Именно в этой книге отношения Лоры Палмер с таинственной инфернальной сущностью, известной как Боб, показаны во всей полноте и в развитии.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

26.02.2021 11:41
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, когда будет выпускной?
ответить

Виктор 2-28-14

26.02.2021 10:37
Толкали скарб свой дипломаты по путям.....Толкал их долг......КНДР покинуть......Дрезину смастерили и к чертям.....Скарб .свой скорее в родину задвинуть....
ответить

Электорат

26.02.2021 07:31
Доброго утра нашим сладеньким депутатам!
ответить