Бизнес

15.01.2021 20:02

Работа энергетиков «Россети Центр» по ликвидации последствий стихии получила положительную оценку

1664
3
Работа энергетиков «Россети Центр» по ликвидации последствий стихии получила положительную оценку
13 января на всей территории Липецкой области было объявлено штормовое предупреждение. Энергетики филиала "Россети Центр Липецкэнерго" заранее были мобилизованы и переведены в режим повышенной готовности.

В числе пострадавших от непогоды населенных пунктов оказалось село Фащевка Грязинского района Липецкой области. Заявки от потребителей с сообщениями о нарушениях в электроснабжении принимали как операторы горячей линии «Россетей», так и диспетчеры Центра управления регионом. Обращения поступали и на сайт «Развиваем Липецкую область вместе».

Ситуацию под свой контроль взяло Управление энергетики и тарифов Липецкой области. На месте был организован оперативный штаб для устранения аварийных отключений и координации привлекаемых сил и средств.  В первую очередь специалисты «Росети Центр Липецкэнерго» провели работы по подключению социально значимых объектов и водонапорных скважин, в том числе с использованием резервных источников энергоснабжения.

Для оперативного устранения повреждений были привлечены дополнительные силы и средства. Всего в этом населенном пункте было задействовано 4 бригады и 7 единиц спецтехники. Восстановительные мероприятия не прекращались до глубокой ночи, пока свет не появился у каждого дома в селе Фащевка. Несмотря на то, что работы осложнялись непрерывным снегопадом с сильным порывистым ветром, энергетики сделали все возможное, чтобы вернуть электричество потребителям в максимально короткое время.

По итогам проведенных восстановительных мероприятий Управление энергетики и тарифов Липецкой области отметило слаженную и самоотверженную работу специалистов филиала «Россети Центр Липецкэнерго» при устранении последствий стихии.

"PR"

1664
3