Бизнес

12.01.2021 08:00

В Липецке ввели в эксплуатацию первый жилой дом с использованием механизма эскроу-счетов

18737
48
В Липецке ввели в эксплуатацию первый жилой дом с использованием механизма эскроу-счетов

В Липецке ввели в эксплуатацию первый жилой дом, возведенный с использованием проектного финансирования и механизма эскроу-счетов.

Специализированный застройщик «СФЕРА» построил двухподъездный 19-этажный жилой дом с помещениями соцкультбыта за 24 месяца, а договоры долевого участия в строительстве заключили более 200 новых собственников квартир.

2 фото.jpeg

Продажи объектов долевого участия в строительстве с использованием счетов эскроу в соответствии с поправками в ФЗ №214 начались в 2019 году взамен привычной реализации квартир, при которой денежные средства дольщика поступают на расчетный счет застройщика.

В соответствии с новыми изменениями, денежные средства за квартиру вносятся на эскроу-счет дольщика после регистрации договора долевого участия в строительстве и не используются Застройщиком для строительства объекта. Застройщик получает их только по факту ввода жилого дома в эксплуатацию.  

Механизм эскроу-счетов предполагает, что в случае возникновения  у застройщика в процессе строительства  финансовых  трудностей (вплоть до банкротства), банк, в котором открыт данный счет, гарантирует возврат всей внесенной дольщиком суммы по договору участия в долевом строительстве. Таким образом, решена проблема обманутых дольщиков, а риск не получить квартиру и денежные средства полностью отсутствует.

Генеральный директор ООО СЗ «СФЕРА» Эдуард Михайлович Корабельников

3 фото.jpg

«Жилой комплекс «ГАЛАКТИКА» - первый дом в Липецкой области, построенный по системе эскроу-счетов с использованием проектного финансирования ПАО «Сбербанк». Основной задачей нашей компании при строительстве жилых домов и дальнейшей реализации квартир является обеспечение максимальной безопасности покупателей. Использование счетов эскроу стало положительным опытом, как для покупателей недвижимости, так и для застройщиков, а также позволило реализовать проект в короткий срок.

Главное фото и 4 фото.jpeg

ЖК ГАЛАКТИКА – 19-этажный жилой дом, расположен в тихом районе города, в пешей доступности вся необходимая инфраструктура, что делает комплекс комфортным для проживания.

ЖК ГЛАКТИКА имеет собственную огороженную территорию с детской площадкой и наземным паркингом.

5 фото.jpg

Жилой комплекс является высотной доминантой района, с верхних  этажей открывается панорамный вид на город.

6 фото.jpg

Все наши проекты возведены по строительным нормам и ГОСТам с использованием только качественных материалов и проверенных подрядных организаций, благодаря чему будущие собственники получают комфортное для проживания жилье, соответствующее всем мировым стандартам. 

Сотрудники компании СФЕРА имеют большой профессиональный опыт в области строительства, что позволяет нестандартно подходить к проектированию объектов, учитывая все современные требования к комфорту, осуществлять высококачественное выполнение строительных работ, продажу и передачу объектов строительства с индивидуальным подходом к каждому нашему покупателю.

Возведение всех наших объектов выполняется ранее запланированных сроков ввода в эксплуатацию при оптимальной стоимости и без потери качества строительства».

Продажа квартир осуществляется в соответствии с ФЗ №214.

СЗ СФЕРА планирует строительство новых объектов, которые так же будут построены с помощью системы эскроу-счетов при проектном финансировании строительства.

Подробности о новых объектах вы можете наблюдать на сайте   http://stroysfera.pro/ , в социальных сетях компании  https://www.instagram.com/sfera_sz/ и  https://vk.com/sksfera.

Подробную информацию о ценах на квартиры СЗ Сфера можно получить по телефону или в офисе продаж по адресу: г.Липецк, ул. Гагарина, д.145, офис 4 (ЖК Панорама), телефон: +7 (4742) 377-240

logo1.jpg

Проектная декларация на сайте  https://наш.дом.рф/

PR

18737
48