Общество

14.12.2020 11:15

На дистанционное обучение в Липецкой области перевели 4,7 тысячи школьников

Полностью закрыты 6 школ и 5 детских садов.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области, по состоянию на 14 декабря в Липецкой области полностью закрыты на карантин по ОРВИ 6 школ: по две школы в Становлянском и Чаплыгинском районах, по одной - в Хлевенском и Грязинском районах. В общей сложности в них учатся 1423 учеников.

Из-за коронавируса перевели на дистационку один класс в Чаплыгинском районе. В нём учатся 20 детей.

Кроме того, на частичном карантине 151 класс в 40 школах, в общей сложности в этих классах перевели на дистанционное обучение 3279 учеников.

На карантин закрыты 5 детских садов: по одному садику в Ельце, Елецком, Краснинском, Задонском и Чаплыгинском районах.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, в областном центре на дистанционном обучении находятся 37 классов 19 школ. Переход на дистанционку –  мера, которая применяется в классах, где число детей, заболевших ОРВИ, превышает 20%. Ни одна школа города не ушла на карантин или дистанционное обучение полностью. В целом по Липецку острыми респираторными инфекциями заболели 3964 (6,9%) школьников и 6% педагогов - 182 человека. Учителям сейчас помогают студенты ЛГПУ: будущие учителя подменяют педагогов, находящихся на больничном.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

заказ кукловодов

14.12.2020 15:00
это только начало конца деградации и распада общества.....Пройдёт коронабесие,придумают ещё какую-либо зику или эболу....
ответить

Гость

14.12.2020 14:31
Рашкин, не паникуй е. Это же временные меры. Забыли, что вообще- эпидемия? Во многих государствах школы закрыты или закрывают на карантин.
ответить

Рашкин

14.12.2020 14:10
Двадцать шесть тысяч родителей в Москве подписали петицию на имя Путина против продолжения убийства образования, потому что для родителей очевидно, что введенная в «целях борьбы с коронавирусом» «дистанционка» лишает их детей будущего.нормального образовательного процесса, невозможно. Это значит, что через несколько лет мы будем иметь «потерянное поколение», многие представители которого не смогут поступить в вузы, не смогут реализовать свои мечты, не смогут получить хорошую высокооплачиваемую работу, не смогут реализоваться, не станут благополучными людьми и полноценными членами общества. И так далее и так далее. Мы получим миллионы бесперспективных людей, алкоголиков и наркоманов. Массовая безработица и волна самоубийств.
ответить

Макс

14.12.2020 12:11
Дистанционно можно учиться и работать через интернет с ноутбуком и LiteManager вместе. Безопасно.
ответить