В России

26.11.2020 13:55

Минск отказался от полного перезапуска отношений с Москвой

Минск отказался от полного перезапуска отношений с Москвой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил о необходимости усиления и интенсификации отношений двух стран. По словам президента Белоруссии, "время показало", что Москве и Минску "никуда не деться от очень тесных и дружеских отношений".

Президент отметил, что Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией, пишет «Коммерсант»

- Что касается белорусско-российских отношений, то, наверное, нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений. Тезис абсолютно напрашивается - и не просто тезис, а практика. Я хочу, чтобы вы понимали и знали, что мы к этому готовы, - заявил Лукашенко в Минске на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым. - Мы всегда готовы пройти свой путь, если Россия пожелает того, рядом с Россией, преодолевая эти проблемы — начиная от пандемии и заканчивая разного рода претензиями, прежде всего, Соединенных Штатов Америки, на единоличное господство в мире.

Лавров также отметил, что власти обеих стран видят «враждебное отношение» стран Запада. По его словам, США и другие страны часто пытаются вмешаться в политические процессы в России и Белоруссии.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пенсионер

26.11.2020 18:21
Часто Лукашенко говорит одно, а делает совершенно другое. Ему больше подходит фамилия- Лукавенко.
ответить