Происшествия

24.11.2020 15:03

Трое липчан попали под уголовное дело за езду без прав в пьяном виде

Трое липчан попали под уголовное дело за езду без прав в пьяном виде

В Липецке сотрудниками дорожно-патрульной службы полиции задержаны водители, повторно управлявшие автомобилями в состоянии опьянения.

В ноябре у дома по улице Фурманова в Липецке сотрудники ДПС остановили автомобиль «Шевроле» под управлением 41-летнего водителя, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

По внешним признакам женщина-водитель находилась в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования гражданка отказалась.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что в сентябре текущего года нарушительница уже привлекалась к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев.

За совершение аналогичного деяния полицейскими были остановлены и задержаны 19-летний гражданин, управлявший автомобилем «Деу Нексия», и 25-летний гражданин, управлявший автомобилем «Дэу Матиз». Молодые люди ранее уже привлекались к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, однако, это не остановило нарушителей от повторного совершения аналогичного преступления.

По всем фактам дознавателями отделов дознания территориальных отделов полиции органов внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российского Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кондратий

24.11.2020 20:27
Посмотрите сводки ГИБДД: пьяных за рулём всё больше. Увеличивается количество смертельных ДТП. Гибнут молодые работоспособные люди. Трагедии в семье, дети сироты. Это бич современной России. Попался выпимши первый раз - 50...100 тыс.руб. штраф + лишение водительского удостоверения на 2 года (безальтернативно). Второй случай - лишение пожизненно + конфискация ТС вне зависимости от принадлежности (безальтернативно). (Даже если ТС принадлежало какому-нибудь государственному или муниципальному учреждению. И дальше пусть работодатель допустивший условия, при которых пьяные сотрудники садятся за руль, судится с виновником и каким-то образом получает деньги за конфискованное ТС.)
ответить

Вован настоящий

24.11.2020 19:11
Игорь, полный запрет алкоголя и табака. не поможет.Это уже проходили при Горбачёве. А вот конфискация автомобиля поможет победить пьянство за рулём!!!! При чём забирать ту машину, на которой поймали, даже если она не собственность нарушителя. Пусть потом разбирается сам с хозяином машины в суде.
ответить

Игорь

24.11.2020 16:56
Ваш тренер, Только полный запрет алкоголя и табака.
ответить

Ваш тренер

24.11.2020 16:40
Только конфискация автомобиля поможет победить пьянство за рулём!!!!Другого метода нет...
ответить

Семеныч

24.11.2020 16:35
И что они без маски были?
ответить