Общество

23.11.2020 18:09

После обращения в прокуратуру депутата облсовета полиция возбудила сразу 26 уголовных дел по статье «мошенничество»

35 11001
6
После обращения в прокуратуру депутата облсовета полиция возбудила сразу 26 уголовных дел по статье «мошенничество»

Предприниматель Мария Матовникова ответит перед судом за не оказанные услуги пострадавшим.

Весь этот год десятки липчан обращались в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности предпринимателя Марии Матовниковой, не выполнявшей свои договорные обязательства. Вот типичный пример из соцсетей

«В городе Липецк и Липецкой области орудует уже достаточно известная гражданка Матовникова Мария Юрьевна, так же известная как Элиткомфорт и Климатпрофи. У каждого из нас своя печальная история сотрудничества с Матовниковой и ее мужем Алексеем. Но объединяет нас один печальный конец - невыполненные работы, невозврат предоплаты, потраченное время и нервы. ИП Матовникова по средствам сети интернет предлагает услуги монтажа натяжных потолков и установки кондиционеров. Взяв предоплату, не выполнив обязательства по договору (полностью или частично) она пропадает, на звонки перестаёт отвечать. Каждый из нас по отдельности подал заявление в полицию, но всё безуспешно. Теперь мы объединились, написали коллективное заявление на возбуждение уголовного дела. Просим оказать содействие органы власти, вышестоящие инстанции в решении данного вопроса - для соблюдения законных прав граждан. Потерпевших более 30 человек, сумма совместного ущерба приблизилась к миллиону рублей, а гражданка Матовникова Мария продолжает свою деятельность и спокойно разгуливает по городу!» - пишет в Артем Иванов в группе «Елецкий микрорайон г.Липецк».

Весной несколько обманутых потребителей обратились за помощью в управление Роспотребнадзора Липецкой области, но успеха их заявление не имело.

В свою очередь, в защиту не получивших оплаченных услуг горожан вступился депутат областного Совета Андрей Трофименков. И промежуточный успех не заставил себя ждать. По его обращению прокуратура области провела проверку действий супружеской пары, в результате мошеннических действий которой более двух десятков липчан понесли материальный ущерб.

«Установлено, что орган дознания отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях супругов. Однако прокуратура области не согласилась с таким процессуальным решением. В результате принятых мер прокурорского реагирования по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных действий, СУ УМВД России по г. Липецку возбудило 26 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («мошенничество»), - сообщает пресс-служба прокуратуры области.
35 11001
6

Комментарии (35)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

30.11.2020 09:51
А можно попросить депутата Андрея Трофименкова, чтобы он потребовал, чтобы органы дознания вообще начали работать! За что они там зарплату получают??? Мы тоже писали заявление, когда в квартиру под видом газовщиков пришли мошенники, обманом завладели телефоном хозяина и в процессе « ремонта» и перевели все деньги с карточки! Хозяин даже не понял что произошло- просто дал человеку телефон по его просьбе! Наши доблестные органы НЕ НАШЛИ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
ответить

русс

24.11.2020 16:53
В России всё по понятиям, а не по закону. Эта территория будто отторгает разум ...
ответить

Пострадавший

24.11.2020 16:50
Елена, дети будут присоединяться к пострадавшим?
ответить

чистую правду сказал!!!

24.11.2020 15:17
У нас полиция есть ? Почему она не работает ? Значит если депутат вступится.то двигаться начнут ! А если простые потерпевшие ( обварованные ).то можно их и послать !!! Или как Влад Чижов пора действовать ????
ответить

Все же возвращается!

24.11.2020 15:09
А вот интересно, а эта Маша мамаша не состоит в родительском комитете? А то соберет деньги, которые на подарки детям в школе собирали и все..тю тю.. подарки получит только ее чадо) Это звоночек родителям....будьте бдительны...
ответить

Елена

24.11.2020 14:21
Может быть наконец то зло будет наказано. Дело в том что они обманули моих детей,взяли предоплату и всё.... пропали. А семья то двое деток, кредит,то есть деньги то заработали своим горбом,а они с ними вот так . Одним словом жульё.
ответить

Все же возвращается!

24.11.2020 11:41
до смеялась Машка) шуточки ее кончились))) теперь смеяться пришло время потерпевшим))) а этим "героям" готовить пожитки))) удачки ей там хорошую койку выбрать)
ответить

Пенсионер

24.11.2020 09:37
За отказ органы дознания должны быть наказаны. Они покрывают преступников.
ответить

бабушка у подъезда

24.11.2020 02:40
Очень правильно,что предупреждают - печатают про такие "услуги"!
ответить

Несчастный

23.11.2020 23:38
Я летом написал заяву в полицию что с меня 30штук взяли за закрытый отель в Крыму....... И тишина..... Как-будто так и надо. Под какие уголовные статьи подпадают наши органы в таких случаях? Пол России с морем обмануто и ждёт принятия мер
ответить
Еще комментарии