Общество

20.11.2020 10:54

Судьбу пристройки к ЦУМу решат 26 ноября

Судьбу пристройки к ЦУМу решат 26 ноября

В следующий четверг дела одновременно будут слушаться в Воронеже и Липецке.

26 ноября в арбитражном суде Липецкой области намерены рассмотреть ходатайство о возобновлении слушания по делу о сносе пристройки к ЦУМу. В этом споре участвуют два юридических лица – администрация Липецка и ООО «ЦУМ». Чиновники требуют от предпринимателей демонтировать металлоконструкции, которыми нарастили объем здания со стороны улицы Интернациональной.

- От ООО «ЦУМ» поступило ходатайство о возобновлении производства по делу, - сообщили GOROD48 в пресс-службе липецкого арбитража. Основания ходатайства будут раскрыты на заседании, которое должно состояться 26 ноября.

Стоит заметить, что сейчас в апелляционном суде в Воронеже пересматривается другое дело, связанное с пристройкой к ЦУМу. Ранее инспекция Госстройнадзора признала возведение конструкций незаконным и оштрафовала ООО «ЦУМ» на 500 000 рублей. В ООО «ЦУМ» с этим не согласны. От решения апелляции, по сути, зависит судьба пристройки: или ее признают законной, или нелегальной и демонтируют. Слушание дела в Воронеже также назначено на 26 ноября.

Напомним, в декабре 2019 года инспекция строительного надзора Липецкой области и региональная прокуратура проверяли обоснованность работ по достраиванию существующего здания ЦУМа в сторону улицы Интернациональной. Проверяющие установили, что собственник монтировал металлоконструкции без разрешения. По результатам проверки в отношении АО «Центральный универмаг» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство без разрешения) и назначен штраф в 500 000 рублей.

Башенный кран и металлические балки появились за забором у ЦУМа со стороны улицы Интернациональной в конце ноября 2019 года. Городской департамент градостроительства и архитектуры не выдавал разрешения на проведение работ.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

пенсионер

20.11.2020 16:34
снесите бетонную громадину и разбейте сквер , летом в центре города от жары некуда спрятаться
ответить

ПИПЕЦ

20.11.2020 14:35
Они уже знают решение видимо по этому они его уже почти разобрали
ответить

skrip

20.11.2020 13:12
Судя по тому что на объекте кипит работа судебное решение хозяев не очень то беспокоит
ответить

снести!

20.11.2020 12:43
восстановите цум, как было!!! сколько можно над горожанами издеваться
ответить