В мире

04.11.2020 13:16

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Вене

856
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Вене

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение в Вене

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт, совершенный накануне в австрийской Вене.

Вечером 2 ноября в Вене произошла стрельба у главной синагоги. По словам бургомистра Вены Михаэля Людвига, погибли 5 человек — официантка и трое прохожих, еще один раненый скончался в больнице. Еще 22 человека получили травмы в результате теракта, передает НТВ.

Одного террориста ликвидировали полицейские, но он успел убить нескольких мирных жителей. В МВД Австрии объявили, что он был сторонником запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». 20-летний террорист Куйтим Фейзулла после суда должен был участвовать в программе «дерадикализации», но он лишь сделал вид, что меняет свое мировоззрение и отказывается от радикальных исламистских установок. Ему удалось убедить правоохранительные органы в том, что он «исправился», и досрочно выйти на свободу. Второго предполагаемого террориста задержали сегодня в австрийском городе Линц. Он не оказал сопротивления.

После теракта в Австрии объявили трехдневный траур. Людей просят по возможности не выходить на улицу.
856

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.