Общество

28.10.2020 16:00

За «безмасочниками» в ТЦ наблюдают через видеокамеры

За «безмасочниками» в ТЦ наблюдают через видеокамеры

Уже в трех больших магазинах установлены общедоступные камеры наблюдения. Еще два ТЦ на подходе.

GOROD48 уже сообщал, что на сайте «Ростелеком» появилась страница «Мониторинг ситуации с распространением COVID». На нее выведен видеопоток с камер установленных на территории областной  инфекционной больницы, поликлиники № 7 и торговых центров. Недавно на странице появились результаты наблюдения за торговым залом магазина «Добрострой». Этот магазин прославился в конце марта тем, что не торопился закрываться во время самоизоляции. Судя по видео, днем в торговых центрах пустынно.

— Администрация области разослала письма по ТЦ и магазинам с предложением установить видеокамеры. Как только кто-то откликается, мы устанавливаем, — пояснили GOROD48 в пресс-службе «Ростелекома».

Начальник управления информатизации администрации Липецкой области Станислав Корниенко рассказал, что работа ведется в двух направлениях. Первое, временное, на период масочного режима.

— Видеокамеры в ТЦ нужны, чтобы мы могли контролировать, как в магазинах соблюдается масочный режим. Мы ведем переговоры со многими магазинами. На сегодняшний день есть договоренность с пятью, — пояснил Станислав Корниенко.

Второе — постоянное и более масштабное направление. На базе ОБУ «Информационно-технический центр» создается единая региональная платформа. По задумке, на нее выведут максимально возможное количество видеокамер, в том числе и с входных групп магазинов. Это облегчит работу полиции при расследовании возможных преступлений. Храниться записи камер должны 30 дней.

Поток с камер будет, как в свободном доступе, так и в закрытом, доступном полиции.

— Все делается, для обеспечения безопасности липчан, — пояснил Станислав Корниенко.

На вопрос будут ли в Липецке устанавливать видеокамеры с функцией распознавания лиц, чиновник ответил — пока нет. Но все зависит от финансирования и поставленных задач.

Комментарии (52)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Всё законно, идите Конституцию почитайте

29.10.2020 15:03
Гость, Статья 29 пункт 4 Конституции РФ Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Магазин или улица, или же у подъезда площадка, также парки, дворы являются общественным местом. Мы не у Вас в квартире камеры ставим, всё тут по закону!
ответить

Спартак

29.10.2020 09:32
Власть делает все что бы не исполнять свои же законы и постановления по бесплатному предоставлению Масок, а ищет повод и способ потратить деньги в никуда и обогатиться. Спасибо за заботу надеюсь люди сделают правильный вывод на выборах
ответить

1234

29.10.2020 09:04
Ошейник и кандалы, уже греются. Власть делает все, что бы не помогать гражданам раздачей этих копеечных масок, придумывая способы для заработка себе любимым
ответить

ПростоЯ

29.10.2020 09:00
Идиотизм и очередное отмывание денежных средств.Работу себе придумали), бездельники
ответить

Юлия

29.10.2020 08:54
Препод, а что же сам без маски? покажи пример правильного поведения!
ответить

Гость

29.10.2020 08:30
И что они с этими наблюдения делать будут?????? И так незаконно везде снимают, а тут еще придумали...ну понаблюдают, а потом по домам что ли ходить будут????Смысл???Логика???Разум????где все это????
ответить

Игорь

29.10.2020 06:42
В Англии уже началась народная революция против ношения рабских намордников.
ответить

большой уух

29.10.2020 04:57
больше всего масочный режим нарушают в умывальниках ,правда, правда сколько раз уже видел ,сам видел!!! умываются а маски нет!!!
ответить

Личи

29.10.2020 03:33
ёпт, а то до ковида никто не чихал и не кашлял как будто? кассир весь день находится в магазине. Тупо горло даже першит. А вы страдаете фигней
ответить

липчанка

29.10.2020 00:16
Не знаю помогает ли маска от КОВИДА-19 (уж довольно-таки большая статистика заболевших), но дыхание точно затрудняет, создает * вентиляцию легких. Кто постоянно носит правильно маску, можно только посочувствовать ( кассиры, водители, операторы сберкасс и т.д.)
ответить
Еще комментарии