Общество

28.10.2020 15:51

Липецких школьников будет кормить новая компания

Липецких школьников будет кормить новая компания

Компания «ГК Фьюжен Менеджмент» занималась организацией питания в школах Липецка 12 лет, но на этот раз в торгах не участвовала.

Липецких учеников с 1 ноября будет кормить новый оператор школьного питания: место «ГК Фьюжен Менеджмент», которая поставляла еду для липецких школьников и обеспечивала столовые персоналом последние 12 лет, займёт «Смоленская кулинарная компания». Она была единственным участником конкурсной процедуры на организацию школьного питания. Компания «ГК Фьюжен Менеджмент» и иные претенденты в торгах не участвовали. В разгар учебного года поставщика меняют потому, что изменилась система финансирования: как только поступили средства федерального бюджета, так лот и поторговали.

Как сообщили GOROD48 в департаменте образования Липецка, «Смоленская кулинарная компания» уже кормит детей в Подмосковье и Смоленске. В Липецке надеются, что с появлением нового оператора качество школьных завтраков и обедов заметно улучшится, хотя денежная норма останется той же.

Но и к предыдущему оператору особых нареканий не было. Компания «ГК Фьюжен Менеджмент» кормила 60 тысяч липецких детей, при этом в департамент образования в год поступало всего 15-20 заявлений от родителей с жалобами на питание. Все возмущения качеством питания, в основном, выплескивались в комментариях на сайтах и в соцсетях, а официальных обращений с претензиями — единицы. «При таком соотношении пропорций и предыдущий поставщик был просто идеальной компанией», - говорят в департаменте.

Директор липецкого филиала оператора школьного питания - «ГК Фьюжен Менеджмент» Михаил Бутаков ранее сообщил GOROD48, что с 1 ноября они прекратят кормить школьников Липецка, но при этом продолжать работать в Задонске и Ельце.

«Смоленская кулинарная компания» занимается организацией питания в детских садах и школах, лицеях и гимназиях, больницах, оздоровительных и реабилитационных медицинских центрах, санаториях и гостиницах.

- Мы – молодая компания, созданная группой энтузиастов, - говорится на официальном сайте фирмы. - Мы знаем свое дело «от и до». Перед нами стоят амбиционные задачи, для решения которых мы сплотили коллектив профессионалов. На каждом объекте работают только проведенные люди, подтвердившие свою квалификацию. Люди – наш главный ресурс.

При этом дать какой-либо оперативный комментарий GOROD48 о приходе на липецкий рынок школьного питания в компании по телефону отказались — попросили прислать официальный запрос.

- Наши люди как раз сейчас очень заняты в Липецке, в школах, что называется, «работают в полях», - сообщили в приёмной «Смоленской кулинарной компании». - Все запросы присылайте на электронную почту.

Комментарии (76)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Буревестник

09.11.2020 20:58
Потравили детей , срочно название компании менять , а люди и директор как были так и остались.
ответить

Ирина

08.11.2020 22:53
Родители, мои дети учатся в 31 школе и довольны питанием .И нас никто не заставляет принудительно платить за питание .
ответить

голос

08.11.2020 20:06
А зачем вся эта кормежка принудительная? Младших надо кормить , а остальные пусть в буфете отовариваются. И деньги и здоровье целые и воровства нет
ответить

12

05.11.2020 18:28
какая ужасная тара и сразу вспомнилось детство больничная палата фууу
ответить

Думай когда пишешь.

05.11.2020 12:02
Липчанин, ни чего подобного, фьюжен полный отстой, не понятно кто и как его протолкнул в Липецк? тут надо задуматься.
ответить

Созерцатель

03.11.2020 20:04
Жалко не с Тюмени пригласили. Вопрос к Артамонову и Уваркиной: почему бы не создать хороший общепит в Липецке?
ответить

Липчанин

02.11.2020 18:39
русский, поменяли уже. Вместо Королева - Артамонов. и что?
ответить

Максим

02.11.2020 18:37
Какие вы непонятливые! Школьное питание в Липецке - это не для того, чтобы детей накормить. А чтобы на этом максимально денег заработать!.
ответить

русский

02.11.2020 11:22
Чтобы навести порядок в публичном доме,нужно не только кровати поменять,но и проституток.
ответить

Родители

01.11.2020 15:00
Дети наши эту баланду не едят, а платить всё равно заставляют ( 66 шк)
ответить
Еще комментарии