В России

21.10.2020 18:10

Стали известны планы властей по ограничениям из-за коронавируса

1739
1
Стали известны планы властей по ограничениям из-за коронавируса

Об этом сообщил президент России Владимир Путин

Власти России не планируют вводить жесткие ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер. Мы не планируем этого делать. И у правительства нет таких планов. Несмотря на повышение [числа] тех, кто, к сожалению, болеет, все-таки вы правы, наши медики в целом научились бороться с ней», — пояснил Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Он призвал бизнес тщательно следить за соблюдением санитарных мер на предприятиях, чтобы избежать «даже точечных ограничений». Также, по словам Путина, бизнесу нужно подключиться к производству вакцины. Вакцинацию необходимо «разворачивать по всей стране», сказал глава государства.

Кроме того, Путин отметил, что есть «много вопросов» к организации удаленной работы в части прав работников и бизнеса. Как пример — соблюдение требования закона о времени на обеденный перерыв. «Этим, безусловно, надо заниматься», — сказал президент.

Также он заявил о необходимости развернуть вакцинацию от коронавируса по всей стране, заметив, что это является генеральным путем борьбы с инфекцией наряду с тестированием и соблюдением мер предосторожности.

За последние сутки в России зафиксировали рекордное число умерших с коронавирусом — 317 человек. По данным на 21 октября, в стране выявили 15,7 тысячи новых заражений коронавирусом в 85 регионах, больше всего — в Москве (4389), Санкт-Петербурге (684) и Московской области (466).
1739
1

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.