В России

14.10.2020 13:10

В России введут новую систему стимулирующих выплат медикам

2 836
1
В России введут новую систему стимулирующих выплат медикам

Она должна заработать с ноября

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что в настоящее время готовятся документы для перехода на новую систему выплат медицинским работникам стимулирующих средств, она должна заработать с ноября. Об этом сообщает ТАСС.

Он также сообщил, что все стимулирующие выплаты для медицинских работников, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, поступают в регионы своевременно. Правительство держит этот вопрос на контроле, заверил Мурашко.

Почти 470 тысяч медицинских работников оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией в России, уточнил он. Это медики всех специальностей, которые привлекаются в "красные зоны" и для амбулаторного ведения пациентов.

Выплаты предусмотрены на три месяца - апрель, май и июнь. Врачи, непосредственно работающие с пациентами, инфицированными коронавирусом, получают по 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры - по 50 тыс., младший медперсонал - по 25 тыс. Для врачей скорой, которые работают в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям скорой полагается по 25 тыс. в месяц.


2 836
1

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Как всегда

15.10.2020 09:06
ничего не выплатят
ответить

Андрей

14.10.2020 15:18
В больницах подход простой - если врач непосредственно не прикасается к больному ковидом, и больной непосредственно на него не кашляет, то никаких выплат не платится. нахождение в красной зоне поводом для выплат не считается. Так, что все эти схемы ниочем.
ответить