Общество

01.10.2020 13:59

Обновление центральной части парка Победы завершится 3 октября

Обновление центральной части парка Победы завершится 3 октября

Завершается реконструкция центральной части парка Победы. Подрядчику остаётся обустроить пешеходные зоны и смонтировать ограждение входной группы со стороны улицы Полиграфической. «Зеленхозу» – уложить газон.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на «Аллею любви» и дорогу, ведущую к парку аттракционов «Жемчужина», завезли инертные материалы - песок и щебень. Их уложили на площади свыше тысячи квадратных метров, а затем уплотнили с помощью катка. Сейчас здесь укладывают асфальтобетонное покрытие, затем установят бордюры и лавочки.

Площадки перед сценой и у входной группы со стороны улицы Полиграфическая заасфальтированы. Завершена и стилизация самих входов – на опорные стенки конструкций рабочие нанесли специальную штукатурку «короед». Гранулы, которые содержатся в ней, при нанесении «раздвигают» наполнитель, создавая бороздки – получается рисунок, похожий на изъеденную насекомыми поверхность древесины. Как отмечает подрядчик, такой способ декорации отличается простотой применения и долговечностью.

Завершает работы и «Зеленхоз». Озеленителям остаётся уложить около тысячи метров рулонного газона в районе входной группы со стороны улицы Полиграфической. Уже к субботе, 3 октября, работа в центральной части парка должна закончится.

Обустройство же дорожек парка продолжится. Так, на в ряде пешеходных зон, в том числе от плоскостного фонтана в сторону гипермаркета «Линия», а также на тротуаре, идущем в обратном направлении, подрядчику предстоит заменить сети электроснабжения и часть асфальтового покрытия. Согласно контракту, эти работы должны быть завершены весной 2021 года. Подрядчик приступил к большей их части уже в этом году, пока позволяют погодные условия.

Благоустройство парка Победы ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Комментарии (30)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

02.10.2020 09:50
Очень похоже на въезд в больницу на 8 мкр...
ответить

Вова

02.10.2020 09:16
Мракобесие, и никакой бесогон не поможет, а ведь на носу отопительный сезон.
ответить

Липчанин

02.10.2020 09:00
Вьезд на АВТОБАЗУ. СТЫД И СРАМ.Автора на сцену ? Кто у нас такой талант ?((((((( ГЛ АРХИТЕКТОР ?????????
ответить

Таксерка анжелика

02.10.2020 05:39
Нет больше парка ,как и нет той страны которая победила !!!
ответить

Сара

02.10.2020 02:46
Парк хлебозаводу и памятник даже соответствует.
ответить

Алена

01.10.2020 23:49
Кровь из глаз... Кто же автор этой конструкции? Господи, денег потратили, наверное, кучу... а выглядит это так ужасно, что хочется плакать. Как у Джамшута - подоконник должен вровень выпирать? Так и здесь... ровно косо. Покажите тех людей, кто это выбрал и утвердил!!!
ответить

Товарищ

01.10.2020 22:47
Надо им в лицо наверно высказать протест всего города на такое убежище, пусть переделывают за свой счëт, да и по нашим предложениям
ответить

Прокуратуру пора подключать

01.10.2020 22:43
Что-то заигралась мэр бюджетом города....... Расхитительство и расточительство..... А наше мнение им вообще неважно, для чего тогда все эти порталы в инете?
ответить

Житель МЖК

01.10.2020 21:00
Хорошо, что с МЖК есть свои входы в парк. Можно будет не видеть эту деревенскую остановку на стероидах
ответить

Мнение

01.10.2020 19:30
Краснищий вход- это жуть.Бежать подальше от него настроение ,а не отдыхать. А может так и задумано? Перекрасить в зеленый цвет надо бы этот кричащий колер.Чтоб дети не пугались.
ответить
Еще комментарии