Общество

01.10.2020 12:28

Гендиректора усманского ООО «Генборг» обвиняют в сокрытии крупной суммы от уплаты налогов

Гендиректора усманского ООО «Генборг» обвиняют в сокрытии крупной суммы от уплаты налогов

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО«Генборг» (общество производило электродвигатели), подозреваемого в сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты недоимки по налогам и страховым взносам в сумме более 7,5 миллиона рублей, в связи с чем были наложены аресты на счета организации.

«Достоверно зная о наличии задолженности перед налоговым органом и имея реальную возможность её погасить, в августе - ноябре 2019 года гендиректор произвел взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц, и сокрыл от погашения недоимки по налогам и страховым взносам денежные средства», - сообщает фабулу обвинения пресс-служба Следственного управления.

Следствие считает, что гендиректор завода по производству электродвигателей сделал это умышленно, так как не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности.



 

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Русский

03.10.2020 03:09
Владимир, поддерживаю!!!
ответить

Владимир

01.10.2020 23:34
Вот парадокс нашей системы! Человек создавал рабочие места, давал возможность кормить семьи, платил налоги, на которые развивалось государство и содержало семьи сотрудников следственного комитета (в т.ч.). А когда настали трудные времена (далеко не по инициативе этого человека), этот же СК набросился на него со всей законодательной мощью и гос поддержкой и говорит: "снимай последние штаны и отдай налоги!" А рабочие места и семьи сотрудников их совсем не интересуют. Так же, как и, тем более, не интересуют электродвигатели, которые они производили. "купят другие двигатели" (у китайцев). Только почему-то не доходит, что на эти деньги китайские дети будут покупать себе мороженое, и на эти деньги будет содержаться китайская фискальная и силовая структура. Угадайте, какое государство будет развиваться? Конечно, если он не оплатил налоги, а деньги вывел на Кипр, то и Кипр будет развиваться вместе с Китаем.
ответить

Дудин

01.10.2020 21:26
Не поделился я, вот и прессуют.
ответить

Степан

01.10.2020 14:07
А еще у генерального директора УК "Елецкий" и "Университетский" Костина Ю.А. проверьте. Или его трогать нельзя??? Депутат обл. Совета? На чьи кровные он обогащается? Столько развел УК?
ответить

весёлый

01.10.2020 12:36
суда нет,чего обвинять
ответить