Спорт

30.09.2020 17:11

Рурахм из Данкова «задушил» трёх соперников и поедет на чемпионат России

Рурахм из Данкова «задушил» трёх соперников и поедет на чемпионат России

В райцентре неожиданно зажглась новая «звездочка» единоборств. 

Нового успеха добился боец из Данкова Рурахм Ганаматов, выиграв в Курске чемпионат ЦФО по спортивной борьбе грэплинг.

Грэпплинг (название от английского grapple  - абордажный крюк, захват) – вид единоборств, сочетающий всю технику борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Самое удивительное, что секции грэпплинга в Данкове… нет, Рурахм занимается в школе французского бокса «сават» и, как говорит его тренер Артём Шаталов, «иногда ездит на соревнования по другим видам единоборств ради получения опыта».

Но в грэпплинге Ганаматов, видимо, нашёл своё призвание. Не так давно он выиграл престижные соревнования в столице «Moskow Batеle»,  а теперь добился ещё более весомого успеха. 

В Курске Ганаматов выиграл три боя весовой категории до 77 кг, причём как и в Москве – досрочно. Всех троих соперников из Москвы, Иркутска и Курска он победил удушающими приёмами. 

Видимо, теперь бойцу и его тренерам следует ещё серьезнее отнестись к грэпплингу, ведь Рурахм пробился в финальный турнир чемпионата и Кубка России.

Отметим, что за победу в ЦФО боролись около 600 спортсменов практически со всего федерального округа. 

Спортсмена подготовили тренеры высший категории Артём и Геннадий Шаталовы.


Комментарии (44)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Не спортсмен

04.10.2020 19:21
Сенсей, ну что всё, заткнулся наконец? тренер олимпийских чемпионов. Сиди у себя в Данкове и организовывай дальше всероссийские чемпионаты. Болтун
ответить

Не спортсмен

04.10.2020 17:03
(12-13 октября 2019 года проходил чемпионат первенство по сават в Данкове приняло участие 70 спортсменов из разных городов России.) Сам глаза три. БОЛТУН
ответить

Не спортсмен

04.10.2020 16:37
На Гугл все остаётся. БОЛТУН. можешь и сам глянуть. 70 человек это ещё наверняка приписано., а на самом деле человек 50 не больше. Жги дальше БОЛТУН.
ответить

Не спортсмен

04.10.2020 16:19
Где смотрел?глазки протри. Это ты людей в заблуждения вводишь. Диванный боец, и болтун здесь только один это ты.
ответить

Не спортсмен

04.10.2020 15:04
Сенсей, насчёт соревнований в прошлом году в Данкове. Посмотрел в них приняло участие 70 спортсменов. Ну и где Москва, Воронеж, Липецк, Нью-Йорк, Париж. Судя по количеству участников там и вторых мест не было, одни первые. Давай продолжай в том же духе. Болтун
ответить

Не спортсмен

04.10.2020 14:19
Сенсей, из Парижа случайно в Данков не приезжали? Я тебе конечно верю, но... Не отвлекайся... Готовь давай Ганаматов на чемпионат России по греплингу. Удачи тебе болтун.
ответить

Сенсей

04.10.2020 14:01
Хорошо буду. 3 сенсеем. В данкове в том году проводили соревнования были спортсмены из Липецка тренер Тюрин, Воронежа, Москвы, приглашали многих я рассылку лично видел. Раз вы считаете всех лгонуми скиньте свою почту электронную, они будут проводить вас позовут.
ответить

Не спортсмен

04.10.2020 13:45
Коллеги, понятно что ты кто-то из данковских "сенсеев". Насчёт олимпиады насмешил.... ну вы в данковские всё золото если, что заберёте. Кого вы когда на ваши соревнования приглашали? Не ври!
ответить

Коллеги

04.10.2020 13:07
В нашей области все федерации закрытые они проходят только среди своих начиная от борьбы кончая рукопашной. Они приглашают всех, в отличие от не многих. Сават в 2024 году включен в олимпийские игры в Париже
ответить

Коллеги

04.10.2020 13:04
Вы видимо эксперт, раз оцениваете какой вид спорта известный, а какой мало известный, вы на своём примере показали, кого вы воспитали и какой вы вид спорта культивируйте. Не понятно почему такие эксперты как вы сидите и пишете анонимно, и какой вид спорта культивируйте. Удачи вам в ваших профессиональных оценочных ориентиров, диванный эксперт! Зная не понаслышке, у нас каждый вид споота- единоборства закрытые и других не пускают, начиная от массовых вида спорта борьбы, кончая рукопашным боем. Они всех приглашают на свой неизвестный сават, который включен в 2024 в Олимпийские игры в Париже.
ответить
Еще комментарии