Политика

29.09.2020 10:44

Очередная сессия областного Совета снова пройдет онлайн

Очередная сессия областного Совета снова пройдет онлайн

В большом зале заседаний депутаты не собирались с начала апреля.

Запланированная на 1 октября очередная 45-я сессия областного Совета снова пройдет в форме заочного открытого голосования, без присутствия депутатов в зале заседаний.

- 45-я сессия, как и предыдущие, пройдет в онлайн формате. При планировании работы депутатского корпуса мы ориентируемся, прежде всего, на эпидемиологическую ситуацию. Сейчас в регионах отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, наша область не исключение. Мы провели заседания четырех профильных комитетов очно. Депутаты и докладчики по законопроектам работали с соблюдением всех мер предосторожности. Но провести сессию в таком же формате нет технической возможности, потому что в заседании в соответствии с регламентом принимают участие все депутаты, а также докладчики и приглашенные, - цитирует спикера облсовета Павла Путилина его пресс-служба.

Помимо всего прочего, среди 56 парламентариев много людей в возрасте 65+, которым предписана самоизоляция. Рассадить всех депутатов и приглашенных с соблюдением норм социального дистанцирования в сессионном зале невозможно.

- У нас по-прежнему парламент - место для дискуссий. Просто вместо очной полемики мы перешли на письменные ответы на депутатские запросы, - ответил Павел Путилин на вопрос GOROD48 о том, есть ли в стенах областного Совета полемика между членами четырех партийных фракций.

В повестке дня заочной сессии - 26 вопросов. Депутаты-заочники внесут изменения в законы «О патентной системе налогообложения в Липецкой области» и «Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения», изменят Кодекс об административных правонарушениях региона, а также примут решение об учреждении почетных званий «Заслуженный художник Липецкой области» и «Заслуженный артист Липецкой области».

Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гостю.

29.09.2020 17:37
Гость, В пакетах суп-паёк и премия на удалёнку, чтоб было чем заняться дома.
ответить

Корона вирусЪ

29.09.2020 17:19
Верните депутатов на место ) Детей значит на дистанционку не отправляют , а сами быстренько слиняли )
ответить

Гость

29.09.2020 14:55
Зачем потратились на какие- то пакеты ,стоящие на стульях? Что за пекеты,что в пакетах? Если для муляжа заседающих,то жаль потраченных денег непонятно на что.
ответить

Вася

29.09.2020 14:31
Может их в обсеватор собрать и пусть работают всем стадом в одном месте круглосуточно? На всяких трутней столько средств лишних тратиться..
ответить

Лола

29.09.2020 12:45
45-я сессия, как и предыдущие, пройдет в онлайн формате. При планировании работы депутатского корпуса мы ориентируемся, прежде всего, на эпидемиологическую ситуацию. Сейчас в регионах отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. (((( Школьники и студенты вы учитесь, у нас заболеваемости нет, у нас все хорошо, просто обл совет боится заболеть , они посадят на удаленке(((( класс
ответить

Дворник

29.09.2020 12:43
Какая разница , где работать? Если в администрации уже всё обсудили и правильно решили. Только проголосовать.
ответить

Елена

29.09.2020 12:15
Школы, В нашей области случаев коронавирусной инфекции среди детей не зарегистрировано, по ОРВИ не превышен порог пока, ну, а гриппа, пока ещё нет, рано ещё, прививки не всем сделали, как сделают, так разрешат начать грипп.
ответить

Единая Россия просим Вас...

29.09.2020 12:11
Добавьте ветеранам труда. Сейчас 525 р. в месяц, сделайте хоть 1000р. на молоко старикам.
ответить

Гость

29.09.2020 12:10
Работать будут на удалёнке с Каймановых островов или с Кипра. Всё равно не видно где он ,да из одежды один педжак с галстуком. Что мало примеров? Один даже секретаршу мацал в эфире.
ответить

Я

29.09.2020 12:00
А я за 10 тысяч буду ездить в переполненном транспорте на работу, кому надо меня беречь, я разве человек.
ответить
Еще комментарии