Происшествия

29.09.2020 08:48

Поджоги сухой травы - уже есть пострадавшие

Поджоги сухой травы - уже есть пострадавшие

На территории Липецкой области продолжает действовать запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой листвы, проведение сельскохозяйственных палов.

Нарушителям запрета грозят штрафные санкции: для граждан сумма штрафа составит от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

- Нарушение правил пожарной безопасности при разжигании костров и поджоге сухостоя может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением жизнедеятельности населенных пунктов, серьезными материальными потерями, травматизмом и гибелью людей, - предупреждают в ГУ МЧС РФ по Липецкой области. - Например, жительница села Нижняя Колыбелька сжигая сухую траву на своем огороде, получила серьезные ожоги ног и лица.  А в селе Конь-Колодезь огонь с горящей травы перекинулся на две надворные постройки.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нет поджигателям!!!

29.09.2020 20:09
У нас уже второй год крупномасштабные пожары - горит камыш и никого не наказывают!!!поэтому и поджигают!!!
ответить

гость

29.09.2020 13:00
Кто и когда вдолбил , что "сор" растительный надо удалять с земли и , ещё веселее , жечь? Кто придумал стерильно чистые грядки?
ответить

От безделья

29.09.2020 11:56
люди не знают чем заняться ,вот и поджигают ,в СССР люди работали ,было не до этого .
ответить

Угпсс

29.09.2020 09:10
Всем плевать на это, в Липецке с частного сектора мусор не вывозит крупногобарит, с огородов ветки ботву, в каждом дворе костер!
ответить