Спорт

27.09.2020 21:48

Первый домашний матч в Суперлиге липецкие волейболистки проиграли без болельщиков

Первый домашний матч в Суперлиге липецкие волейболистки проиграли без болельщиков

«Седьмого игрока» явно не хватило в игре со столичным «Динамо».

В первом домашнем матче Суперлиги-2020/21 липецкий волейболистки уступили московскому «Динамо» - 1:3.

Спустя десять лет в Липецк вернулась Суперлига. Последнюю игру в элите наши волейболистки провели в родных стенах в 2010 году, когда вылетели из главного дивизиона страны. Возвращение не было обставлено как праздник. В первую очередь на трибунах спортивного комплекса «Атлант» не хватало болельщиков: из-за санитарных ограничений вход для зрителей был закрыт. 

«Седьмого игрока», возможно, и не хватило липчанкам, чтобы на равных противостоять опытному столичному коллективу. В первой партии «Липецк» уступил – 18:25, затем взял реванш с минимально возможным преимуществом – 25:23, но в двух следующих партиях проиграл – 22:25 и 21:25.

Напомним, что на старте сезона липчанки преподнесли сюрприз, обыграв в гостях команду 82-летнего гуру Николая Карполя «Уралочку-НТМК» (гиперссылка - ), а затем уступили в пяти партиях в Саратове «Протону». После трёх игр в активе липчанок одна победа и два поражения. Впрочем, никто и не обещал победного шествия уже в этом сезоне. Задача команды – закрепиться на новом уровне, почувствовать уверенность. За спортивный результат можно не переживать – в ближайшие два сезона никто из Суперлиги не вылетит. Решения о закрытии сильнейшего дивизиона Всероссийская федерация волейбола приняла ещё летом. 

Следующий матч липчанки вновь проведут дома 3 октября с «Динамо» из Краснодара, единственным клубом Суперлиги, который не просто выиграл все три матч анна старте, но и не потерял ни одного очка.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ёпт

28.09.2020 11:42
Такой спорт мимо липчан проходит. Во-первых, какой смысл играть для болельщиков? В таком случае можно и матчи проводить виртуально. Во-вторых, липецкая команда играет в каком-то селе. Это вообще маразм.
ответить

сила правосудия

27.09.2020 23:10
redblackarmy, снова напомнил о должностном преступлении властей города в 2005
ответить

redblackarmy

27.09.2020 22:31
Будете продолжать играть в хуторах? Неужели Звездный нельзя приспособить, есть ведь примеры, почему не позаимствовать хороший опыт?
ответить